重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。スマホが割れてしまい、iphoneの購入を考えています。わたしは女性で、使うのはGメールと音楽を聞くこと、あとはインスタで好きなファッションモデルの投稿を見ていいな〜♡としてるくらいで、あんまりスマホを使いこなしていないと思います。

ずっと前にiphoneを使っていましたが、割れてしまい元彼が使っていたアンドロイドの携帯をもらって使っていました。

今回スマホが割れてしまい、またiphoneを使ってみたいのですが、どの機種がおすすめでしょうか。キャリアはとくになくsimカードで使えるもので、一括で購入する予定です。iphone6以降で中古でもいいのですが、何かおすすめはありますでしょうか?6万くらいまでで買えればいいなと思っています。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

現在お使いのアンドロイドのキャリアで、機種交換という形で購入、機種はiPhone7で良いと思います。

最新でもないので毎月の機種代補助も受けられるし。防水だし。
ただ、音楽を聴く場合、イヤフォンジャックの形状が変わりましたので、付属のアダプタを使うか、専用のイヤフォン(付属はしています)を使うことになりますが。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

やっぱり7ですね☆

アイフォーン7使いやすい!

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

よし、7にしよう!