重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Java Eclipse のプログラミングわかる方教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

えらい大雑把ですね。

この組み合わせで出来ることは
広大無辺。とりあえずJava+eclipseでHelloworld ですか?
ひょっとしてJavaのインストールから?
    • 0

何を教えて欲しいのかを書かないと

• 0

何をでしょう?

Javaは言語です。オブシェクト指向言語ですのでC言語などの手続き型言語とは少々考え方が異なります。オブジェクト指向をちゃんと理解しないと効率的なプログラムを書けません。文法的なところだけを理解した「なんちゃってオブジェクト指向」で書いても動く物には出来ますが。。。(^^;

EcripsはJacaなどを使ったプログラム開発を行うための統合開発環境です。これは操作方法を知ればよいだけのことです。

どちらも解説本がありますし、丁寧に説明したWebサイトも適当(=適切)なキーワードを指定してちょっと検索すれば簡単に見つかります。

参考まで。
    • 0