重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どれだけ相思相愛でも、付き合うまでは絶対に相手には触れないことにしています

そういう系は全て拒否します

これっておかしいですか?

調べてみると手ぐらいいいじゃんという意見が多くてビックリしてます

皆さんの意見を聞かせてください

A 回答 (3件)

そう言う考え方の人が居てもおかしく無いですが、人間は言葉で意思疎通する生き物なので、思ってるだけでは伝わらない事も多いです。

伝われって思ってる方は結構脅迫的です、受ける方は合ってるか不明なので間違ってれば自分が至らないと思うからです。

言葉にした上で相思相愛と言うのなら、それも付き合いの形だと思います。

また『愛情表現』も人それぞれです。
あなたにとっての愛情表現は、他人からしたらただのコミュニケーションかもしれません、他人のコミュニケーションはあなたにとっては異常に映るかもしれません。

ただの価値観の違いです。
あなたの価値観に近い人であれば問題ないと思いますね。
    • 0

私もそう思います。

ただ、こっちも好きなら拒否とかはしません。

でも、向こうがこちらを真剣に好きだというなら、順番違うだろと思います。

ちなみに、結婚前提に付き合うなら、セックスも結婚してからでいいと思ってます。

拒否はしませんが、違うだろと思ってるのでそういう人とはあまりうまくいきません。
    • 0

全然それでいいと思おますよ、

ただ、あいてにはそのことを必ずわかりやすく伝えてくださいね、
それぐらいわかるやろ-と思っていても

絶対にわからないですからね!

心の中で絶対にこれって口では相思相愛って言ってるけど、ほんまか?

本当のところはどうやねん!
ってなるからね!

注意してや!

絶対に!

頑張って下さい!
    • 0