重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パズドラでダンジョン入れるステータスで、ダメージ吸収無効のスキル持ってるキャラってガチャ限しかいないんですか?

質問者からの補足コメント

• 課金以外の道はないってことですよね?これではゲームが成立しませんね、、

• 闘技場マルチをよくやりますが、他の方のパーティ次第では勝てませんね、、
    なかなか石貯まりませんが皆さんはどうしてますか??極力課金はしたくないのですがほとんどの降臨はクリアしたのでそこに行き着くのでしょうが、、

• 回収できる石は回収してます、、、キツいですね色んな意味で^^;

A 回答 (5件)

何となく言いたい事は分かりました。

木プレドラやミスリットは入れたく無いと。
結論は、現状では無いです。ガチャを引いて風神か新キャラのおじいちゃんを当てるしか無いですね。後は、コラボなので現在入手は不可能です。

降臨キャラでの吸収無効は運営はしないと思います。金になりますからね、ガチャを引いてもらった方が(^_^;)
    • 0

闘技場2、3は確かに無効化いないと面倒ですね。

地道に火力調整とそれに耐えるためのガードスキルに頼ることになりますよね。

石ですがチャレンジモードとかも回収しきっちゃってますか?
あと今月は1月のクエストもレベル9とか10はしんどいですが報酬が全て石なのでクリア出来る限りは回収した方がいいですよ。

私は課金勢ですが、課金しない時はイベント配布など合わせると20~30くらいなら無理なく溜まりますね。
    • 0

追記失礼します!

具体的に使用しているパーティーと、何処の誰で苦戦してるかで質問してもらえれば攻略の方法見つかるかもしれませんよ!
(・∀・)v
    • 0

いやいや、単純に石貯めて欲しいステのモンスターが出た時にガチャ狙いましょうよ!!

常設だとフェスで風神か新キャラのルーがいます。
コラボはKOFのレオナとるろ剣の比古師匠ですね。
クローズにもいたような……w
最近は色々なコラボで吸収無効や属性吸収無効持ってるキャラが少しずつ増えてきたので、その辺りは公式サイトなどでステータス公開された時にチェックしてみてください。

あとはフレンドに風神アシストしてるリーダー探すのがいいです。

ちなみに私のフレンドさんだとアヌビスとエドが吸収無効アシストしてる率高いです。
    • 0

まぁ少なくともゲームは成立しますよ。

だってなくても一応は勝てるんですから…
無かったら難易度が上がるだけであったら楽になるというだけなのでね。
課金しなくても当たるようにしてくれてるだけいいですし、ないならないでそれでも勝てるようにしたらいいと思いますけどね。
そんなに欲しいなら運営の思惑通り課金したらいいんじゃないんですかね?
    • 1