重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いを教えて下さい。

14年前に亡くなった父親が夢に出てきました。
父親が布団に入るように言ったか、そんな仕草をしたかで、私は父と添い寝しました。

父は、もともと物静かな人で、夢の中でも穏やかに
微笑んでいる感じでした。

夢占いのわかる方、教えて頂けますか。
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

こんにちは。

普段は占いカテゴリで夢占いをしている者ですが、
偶然こちらの質問を見つけたので回答させていただきます**

【亡くなった父】
夢の中に登場する父の意味は、あなたを受けとめてくれ、頼れる存在を求める気持と、現実のあなたの父のイメージを表す場合があります。
お父さんを懐かしむ気持や悲しむ気持などがココロにあるようです。お父さんが明るく楽しそうにしている夢なら、望みが叶うなど幸運に恵まれるでしょう。

【添い寝】
愛情面を示し、守り守られたいというココロの表れです。
安心感・安らぎといった自分にとって居心地のよい環境を求めているようです。
恋愛や家庭など大切に思うものがあるなら愛情面はおおいに満たされそう!
しかし夢に嫌な印象を受けたのなら、今ある環境に物足りなさや寂しさを感じているしるし。

『夢の中でも穏やかに微笑んでいる』夢ですから、運気のある、素敵な夢を見ましたね**
    • 1
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます!

占いカテゴリーがあるんですね。
見つけて下さって幸運です。

亡くなった父親と添い寝のそれぞれの意味で見ると分かりやすいですね。

確かに今、家の中がゴタゴタしておりまして…

亡くなった父親が出てきてくれたので
凄く気になってしまったのですが、
父の様子から、良い方向に行く夢でしたら、本当にうれしいです!

分かりやすく解説して下さり、
ありがとうございます。

亡くなった家族の夢には、先祖からのメッセージやスピリチュアルな意味が込められていることがあります。

吉夢の場合、先祖や超自然的な存在から、霊的な祝福やサポートが受けられるでしょう。亡くなった家族が穏やかな様子であれば、吉夢の可能性が高くなります。また、会話をするよりも、表情や所作だけの場合のほうが、霊的な意味が強くなります
    • 2
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます!

分かりやすく解説して下さって、
夢の意味がよく分かりました。

吉夢のようなので、ホッとしています。

夢占い?。

「占い」などと称しているが、実は「裏」があるんだがね。
おためごかしな回答をして質問者を占い(裏無い?)の世界に引き込む。
その後は言葉巧みに金を巻き上げる算段を始める。
よくある話なんだがね。
それを知らないで騙される人も結構いるので、くれぐれもご注意を。
    • 1