重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

KinKi Kidsの39枚のシングルCD(硝子の少年〜the red light)を1枚1枚買うのとAアルバム~Mアルバムを買うのではどちらが安く買えますか?

A 回答 (3件)

追記

安く買えるのは、シングル通常盤全部が安いと思います。
それよりも、「THE BEST」通常盤一枚と最新シングルの2セットが安くなります。
初回盤には、DVDやBlu-rayがついていますが、ボーナス曲は入っていません。
    • 1

2デビュー前からのファンです。

もし、シングル曲を集めたいと思っているのならば、昨年末に発売された「THE BEST」というアルバムを買うといいですよ。
硝子の少年からThe Red Light までのシングル曲全てとボーナス曲が収録されています。
最新シングル「DESTINY/Toparz Love」は昨日発売になっていますので、それも買えばシングルは全て揃うことになります。

アルバムの方はなぜNアルバムまでではなく、一つ前のMなんでしょうか?
アルバムを集めてもシングル曲は揃いません。アルバムに入っていない物もありますので。
また、KinKi Kidsはベストアルバムも3枚あります。
ライブで歌われる曲は、もちろんアルバムからも歌われますが、カップリングから歌われる曲が多いので、シングルを全て買ってカップリングも覚えるのがいいと思います。
ただし、初回盤にはカップリング曲は入っていないことが多く、通常盤を購入する事をオススメします。

どうぞ応援よろしくお願いします(*⌒▽⌒*)
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!m(_ _*)m゛

ファン歴がまだ浅いのですが、とりあえず今までのシングル曲と人気の曲を集めたかったのでtheBESTと39アルバムは昨年末に買いました!
シングル以外でアルバムやカップリング曲を集める時、Aアルバム~Nアルバムを買うか、各シングル(39枚)を買うのではどちらが安く買えるのか、シングル以外の曲が揃うのかが知りたくて質問しました!

文を書くのが苦手なので伝わらなかったら申し訳ありません..._| ̄|○  

勿論応援します!!(*^^*)

ファンはどちらも買います。

彼らを支えてあげましょう。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね!まだ学生なのでお金が足りないのでじっくりと貯めてから買おうと思いますo(`ω´ )o