10秒目をつむったら…

僕は今好きな人に嫌われています。
でも、そう思われてしまうのも仕方ないんです。
これまで、僕がストーカーしていると誤解されたり、無理やり友達になったりしたからです。
もう関わらないでくださいと2週間程前に言われました。
それから、学校で何回か会いますが目も合わせてくれません。
でも、諦めることはできません!もう忘れようと思えば思う程好きになってしまいます。
もう、付き合いたいとは思いません!でも、なんとかしてちゃんと話せてちゃんとした友達になりたいです!
どうすればいいですか?教えてください!
長文で語彙力無くてすみません。

A 回答 (2件)

ストーカーと誤解ってどういうことしたんですか…。

よっぽどですよ。
まあ、その状況だと「好き」ではなく「執着」であることを自覚すべきだと思います。

相手が目も合わせなくなるまでの心境、考えて友達になりたいと望んでいるのですか。
それとも単純に自分の欲求だけで言っているのですか。自分の欲求だけでなら執着及び自己中でしかないですが。

相手のことも考えてください。関わらないでと言われているのだから。下手な行動起こせば本物のストーカーだと思われても仕方ありませんよ。
    • 0

その考え方そのものに嫌悪感を抱かれているのだと思います。

質問者様が諦めないとか何とか言うのは勝手ですが、相手の方からしてみれば「断ったのにしつこくつきまとってくる=ストーカーみたいな奴」と思われても仕方ないですよ。関係修復は難しいでしょう。
    • 1