重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アムウェイについて。

従兄弟がアムウェイをやっていました。
月40万くらいは稼いでいたそうです。

でも周りの人をしつこく勧誘していたみたいです。

私は勧誘を断り連絡も取らないようにしていましたがそれから2年後に従兄弟がじ さつしてしまいました。

詳しい理由は分かりませんがアムウェイで人間関係が悪くなったのだけは分かりました。

じ さつしてしまうぐらいアムウェイは危険なのでしょうか?

やりたいとは思いませんがじ さつしてしまうぐらい酷いものなのでしょうか?

A 回答 (5件)

大体みんな1~2年でやめます

• 0

アムウェイが、直接自殺の原因かは解りませんよね。

アムウェイに限らずネットワークビジネスは昔からありますね、ピラミッド方式で顧客を勧誘しまたその顧客が枝葉を作っていく。やってる本人は自分で買った在庫をさばかないといけないため身内、友人、色々な所で言葉巧みに売りさばいていくのです。アムウェイやニュースキン、訪問化粧品も沢山ありますよね。補正下着とか。
会社どうこうじゃなくて自殺してしまった従兄弟さんがどのような営業をしていたかだと思います。強引に形振り構わず売っていたのならば当然人間関係は悪くなりますし。私はネットワークビジネスは嫌いです。知り合いがやってましたけどはっきり断れるタイプの私には営業してこなかったです。あなたも気をつけてくださいね。
    • 0

アムウェイで稼いだと言うより公的なねずみ講で稼いで、回りを自分の稼ぎに犠牲にした感じです。

貴方は親戚や友人に迷惑をかけてでも稼ぎたいならヤりましょう。
    • 0

自殺した人の話は聞いたことないです!ただ、商品を売ることより人の勧誘の方がしつこいので、私ははっきり断りました!儲かるのは1握りの人です。

商品は決して悪くないと思います。
    • 0

向いてる人は向いてるし

向かない人は向かないよ。

学校の先生やって
自殺する人もいれば
しない人もいるし
    • 0