重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめて質問をします。                          私(女)は二十歳です。いままで男性と付き合ったことがありません。     私は幼い頃からアトピーで、小さい頃と比べれば治ってきてはいるのですが、まだ身体全体にアトピーと傷跡と色素沈着があります。              男性の方にお聞きしたいのですが、もし彼女がアトピーだったらどう思われますか?恥ずかしいんですが胸やお尻などにもあるんです!            中学生の時、塾に脚がでる服を着ていったら男子が色素沈着が所々にある私の脚をみて「それってアリなの?」と笑いながら言ってきたんです。脚でそんな反応をするなら胸やお尻にあることを知ったらどうなるんでしょうか・・・       好きな人ができてもHのときにそんな身体をみせて幻滅されるのが怖くて積極的になれません。                               Hが目的でひとと付き合うわけじゃないし、付き合う相手もきっと自分の内面を好きになって付き合うんだろうとは思うけど・・・               例えば「内面を好きになったのだから気にならない。」と言われたとしても本当はどう思っているんだろうと気になってしまいます。              悩んでいるのでぜひご意見を聞かせてください。       

A 回答 (12件中11~12件)

私は26才の女です。

私も小さいときからアトピーです。現在は小さい頃より
湿疹は減りましたが、汗かいたりする現在も肘の裏などに出ています。また
よりによって去年、水疱瘡をやってしまいその痕が一年経った今でも顔などに
あちこちに残っています。
そんな私ですが、彼に「あ?これどうしたの?」とおできの痕について聞かれた
ことあります。その時は自分の体質のことも含めありのままのこと答えました。
そしたら「そうなんだ~。痛くはない?」聞かれ「大丈夫」と答えたらそれ以上
突っ込まれることもなく、かといって引かれることもありませんでした^^。
だから、おそらくbabe-babeさんを心から大事にしてくれる方ならば
そのような心配はないと思います。
きちんとした皮膚科の先生との治療じゃではなく、素人判断で下手にお化粧などで隠したりする方が皮膚に対してもあまりよくないと思います。
これから暑い季節清潔にしてお互いに乗り切っていきましょう^^。
    • 1
この回答へのお礼

私もguwappaさんの彼氏のように、自分を心から大事にしてくれるようなひとを探します。そんなひとが現れるかどうか不安ですけど・・・ アトピーが少しでも良くなるようにお互いに頑張りましょうね。ありがとうございました。

男性があなたに興味をもっているなら、

問題ないと思います。
暗くしちゃえば分らないし、
気にしないでいいと思います。

体に関する悩みは、ほとんど誰もが持っています。
そう、そんな事は誰でも同じなんです。

幻滅するような男なら、捨てちゃおう
ぐらいの気持ちが必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>そう、そんな事は誰でも同じなんです。 喜んじゃいけないけれど、少しホッとしました。 >幻滅するような男なら、捨てちゃおうぐらいの気持ちが必要だと思います。 そうですよね、そんな幻滅するような男なんてこっちから願い下げって感じですよね。強気に負けないように頑張ります。ありがとうございました。