重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

右左折前に逆ハンドルを切ったほうが左バンパーを接触させる心配がなくて安心して曲がれますが周りの車や同乗者はイヤなもんですか?

一人で運転すると時で対向車が居なければセンターを完全に割って右に大きく振ってから、駐車場のNIとOUTの対向車線側OUTにはみ出して大回りをしています。
周りに人が居たり、極稀に同乗者を乗せていると…小言を言われても不快なので左フロントバンパーの接触や後輪の巻き込みが心配でハラハラドキドキしながら小回りをしますが…不安です。
逆ハンドルを車線内で小さくやっても同乗者からケチをつけられます、立場が上の人には反論したり「降りろ!」と命じる事もできずストレスがたまります。
運転に口を挟まれてイライラするのも私が車に人を乗せないことに決めて、同乗者のための任意保険を解約した理由です。

トレーラーヘッドの運転を参考に逆ハンドル右左折をしていますが、するなやめろ!と文句を言う人は何なんですか??大きなお世話だと思いますし不愉快ですね~
曲がる時左にもっと寄せろ!と言われてもどこまで寄せていいかわかりませんし、最悪車体を接触させるぐらいなら幅寄せできない人をだと思われても構いません。

左寄せが出来ないと同乗者から嘗められて暴言を吐かれて暴力を振るわれ命の次に大切にしている車を傷つけられ壊され、挙句締め出されて勝手に乗り回されたりしてしまうんでしょうかね??

私は今30代になりましたが19歳の時に始めて親から貰った軽自動車に知り合いを乗せてラーメンを食いに行った時に上記のような酷い目に遭ってトラウマになり人を載せられなくなりました、2~3年に一回ぐらい人を載せていますが、必ずトラブルが起きてことごとくろくな事がありません。
被害をネットに投稿しても親に言っても職場で言っても警察に行っても何もしてくれないどころか俺が非難されてますます悔しく悲しく腹立たしいです!!!
人を車に乗せてその後も良好な関係を保つことは可能なんでしょうか??
なぜ私は毎回恩をアダで返されないといけないんですか!
親切で乗せてあげているのに文句を言われまくり見下されバカにされてしまう、迎えに行ったらまずはお礼から始まるはずですよね?開口一番に「相変わらずお前の車の中汚いな!!」と文句を言われていきなり不快になって、道を間違えたりする度に「はぁ~~~まさか道を間違えて通り過ぎてしまうとは・・・ナビ使っててなんで??」などと火に油を注がれて更に腹が立ちます…。

A 回答 (8件)

質問文が不愉快

• 2

先程も言った通り私も仕事で大型トレーラーを運転していますが、トレーラーの場合はそうしないと曲がれません。

しかし、普通車ならそこまでしなくても大丈夫ですよ。

普通車で下手にそういうことをやると、バイク等を巻き込みかねません

それは教習所にて習ったはずです。

て言うかあなたは同じような質問ばかり繰り返し投稿しているけども、あなたの内容は自分のことしか考えていないように思えます。

わからない事を聞いて参考にするならまだしも、あなたの場合は

「自分をわかってほしい。」

ただそれだけなのです。

何回も同じような質問をしていますが、中には的確にアドバイスしている方もいますよね?

運転技術もそうですがまずは素直になることですね。

とにかく話になりません。
    • 3

他人を乗せる前に、まず単独もしくは家族同伴でもいいからある程度は練習した方がいいと思いました。

そこで感覚を掴めて来たら同乗者を乗せて運転するものです。

同乗者の中でも文句言うのもどうかしていますが、自分の運転技術を磨くのも大事なのでは。

逆ハン切って曲がるのは大型車の世界ですよ。

私も仕事で大型トレーラーに乗っていますが、大型免許やけん引免許を取得してからも、会社はすぐには荷物を運んで走らせなかったですよ。

まずはベテランの運転手がついて運転の練習をしましたもの。

トレーラーは運転がすごく難しいですから。

まずは運転技術を磨く努力をすることをオススメします。
    • 1

汚い部屋と汚いトイレ方ですね。

。。
    • 2

見たことある質問かと思ったら同じ方 なのね。

。。
30代でこうゆう運転
嫌だわ。そんな運転がカッコいいって思ってるのかしらね。
同乗者からケチ付けられる。当たり前じゃないですか。
だって19で免許取って何年乗ってるの?【下手だからだよ】
一層交差点で事故起こせば己の運転技術がわかるでしょ
もう一度教習所に行って取り直した方がいいんじゃない。
また30にもなる男?が親や会社が何もしてくれないって、どんだけ甘えてるの?
また回りの意見を聞き入れた方がいいですよ。子供じゃなく大人なんだから
    • 1

指が当たってしまいました、

続き、
質問者の様な思考方向と運転技術ならいっそ免許返納したほうが世の為ですね、

ホンと嗤えます、

我が極端に強すぎる人は車の運転には向きません、

やがては大事故に、

お大事に。
    • 0

人間不信さん、

何度も同じ質問ですね

たかが普通車なんでしよ、
何で逆ハン切らないとコーナー曲がれないんですか?、
    • 0

もう何回もこれと同じ質問をみています。

• 0