アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アウトドア料理に詳しい方に質問です。
外径150㎜高さ180㎜のウッドガスストーブ を自作しました!
二次燃焼効果も抜群で、大きな火柱が立ちます。
試しに、鍋焼きうどんを作ってみましたが、しっかりと沸騰もして大成功だと思います。
そこで、このウッドガスストーブ で、とりの唐揚げを揚げてみたいなと思っています。
家のIHコンロでは180度設定とかあるって事は、ウッドガスストーブ では温度管理が難しくなるから、無理なんですかね?
可能ですか?
不可能ですか?
何か方法はありませんかねー?

A 回答 (1件)

IHのない時代から唐揚げは普通に家庭で作られていたので、そのストーブの火力がソコソコあれば可能かもしれませんが、一度に揚げる量を少なくする必要があるかもしれません。

あと、温度管理はこまめに菜箸を油に突っ込む。箸の先端から気泡が出ていれば、だいたい170度位の温度なので、それをキープする様にすれば揚げ物出来そうに思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございまーす
てすよね!
簡単ではないかなーと思っていましたが・・・
しかし、うまい酒を飲むために挑戦してみたいと思います

お礼日時:2018/03/11 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!