彼女に迎えにいくと言って彼女に断られたら悲しい??それとも気を使ってくれてるのかと嬉しい?
彼氏の家に行く時、駅で待ってるから迎えにいくよ、と言ってくれるのですが、すごく申し訳なくて断ってしまっています。
理由は、彼氏は仕事が夜からだったり深夜まで終わらなかったり連勤だったりと、睡眠時間が削られているからです。
またそのような生活のせいで昼夜逆転してしまってます。会う時間は午前なのできっと眠いだろうし迎えに来てもらうのが申し訳ないです。
自分ひとりでも全然行けるのに。言ってくれるのはすごく嬉しいです。
私1人で行けるからゆっくりしてて、と言うと、迎えいってあげたいのに〜と言ってます。
男性の皆さんは疲れている時送り迎えする、と彼女にいったら自分に気をつかっているという理由で断られたくないですか?素直に嬉しいありがとうと伝えた方がいいですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
男としては迎えに行ってあげたいです。
が、今の質問者さんのように、申し訳ない、ありがたいと思ってくれてるから迎えに行きたいのです。
迎えに来て当然となって、ちょっと遅れたときに文句を言ったり、疲れすぎてて寝落ちしてしまったときに、ガチギレするようになったらどんどん迎えに行きたくなくなると思います。
今の気持ちを忘れずに、迎えに来てくれたら心からのありがとうを言ってあげましょう。
きっとそれが一番嬉しいと思います。
No.3
- 回答日時:
素直に受け入れてあげる方が、お相手も嬉しいと思いますよ。
毎回になると当たり前になってから傾向がありますが、決してその感謝の気持ちを忘れずにお相手にきちんと 忙しいのに悪いなぁ などお伝えして下さい。
感謝の気持ちを忘れなければ、関係も良好になりますからね!
No.1
- 回答日時:
その男性も疲れてはいるのでしょうけれど、あなたに対する思いやりです。
でも、1分でも早く会いたいと思えば、駅まで迎えに行くと言うでしょうね。場合によっては、あなたが乗る電車の駅まで行くかもしれません。寝不足は関係ないのです。よほど疲れているときは、迎えに行くとは言えません。素直にうれしさを表現してください。あなたと二人で歩きたいのでしょう。男性を観てて、今日はちょっと疲れてそうだし、休ませてあげた方が良いなあ?と感じたら、「今日は大丈夫。ひとりで行けるから」と答えてあげましょう。そうすれば、相手も満足しますし、あなたも気を遣わなくても良いでしょう?素晴らしいカップルですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏からの本気を感じれない まだ付き合って1ヶ月の彼氏がいるのですがどうにも本命では無いというか私の 5 2023/07/31 03:00
- カップル・彼氏・彼女 彼氏からの本気を感じれない まだ付き合って1ヶ月の彼氏がいるのですがどうにも本命では無いというか私の 2 2023/07/31 02:59
- カップル・彼氏・彼女 生理中の出来事 昨晩飲み会で深夜2時に迎えの電話をよこして、 迎えに行き帰ってきて3時。 とっっって 7 2023/05/13 22:05
- カップル・彼氏・彼女 恋愛相談です。 同棲している年下の彼は免許がないため、私ができる日はほぼ毎回職場に送迎しています。こ 6 2022/11/04 13:26
- その他(恋愛相談) 恋愛相談 3 2023/06/10 20:31
- カップル・彼氏・彼女 至急お願いします!彼氏の家まで1時間くらいかかります。途中まで迎えに来てって頼むのは図々しいですか? 6 2022/05/22 12:15
- カップル・彼氏・彼女 男の人に質問です。 仕事終わり帰ったら、家に彼女が居るとやっぱ嬉しいもんですか? 私と彼は付き合って 8 2023/08/21 17:28
- その他(家族・家庭) 祖母が過保護すぎます 3 2022/09/02 12:15
- その他(恋愛相談) 同棲して約2年の30歳の彼氏が居ます。 今日彼氏の同級生の親がしているお店に 彼氏と彼氏のお母さんと 2 2023/07/16 20:23
- カップル・彼氏・彼女 お泊りするかしないかで彼氏と喧嘩 8 2022/03/29 11:31