重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏もいる飲み会で、彼氏が他の女の子と仲良くしていたらすごく焼きもちをやいてしまいます。この前もカラオケの途中でたえきれず帰ってしまいました……
どうしたら仲良くしているところをみても、動じずにいられるのでしょうか?

A 回答 (3件)

そんな女性達を見てしまったら動揺するなと言われても 無理ですね。

彼の周りの人達は貴女が彼の恋人だと知っているのでしょうか?そうじゃないとしたら早く彼から言わせるようになさって下さいね。

嫉妬は女性を美しくは
しません。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみません。
その女の人は私と彼氏が付き合ってることは知ってます。
やきもちやかないよう自分に自信をつけたいと思います!

その前に何で彼女の目の前で仲良くするのか、その神経が分かりません。

仲良くの度合いにもよりますが普通に会話する程度なら、別にいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと距離が近かったので、やきもちやきました。
彼氏にも嫌だと言うこと伝え、分かってもらえました!

仲良くの度合いにもよるかと…。

ちょっと会話が弾んでるくらいなら、貴方ももっと余裕を持ってと言いたいところですが、距離があきらかにおかしいとか、ボディタッチが過ぎるとかなら、彼氏の貴方への気遣いも足りないですね。
いずれにせよ、嫉妬は疲れるし美容にも良くないので、彼氏と話し合うのが1番の近道かと。
ここまでは許せるけど、ここからは嫌だからやめてとか。
自分ばかり我慢して溜め込むのは良くないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

嫉妬は本当に疲れます……
なので嫌なことはきちんと伝えようと思います!