A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
高校生くらいの方がカップルリングは多いのかな?大学生くらいになると彼女に指輪をプレゼントする人は多くてもペアリングを薬指につける人はそんなに多くないですね。
それ以上の大人になると薬指につける指輪はもっと重い意味(婚約指輪)とかになってしまいますからね。
カップルリングをする人が多くないのは、日本人の男性のアクセサリー文化が浅いせいもあるのかもしれません。芸能人などを見ていても、ピアスをしてるのも韓国人の男性の方が断然多いと思います。
カップルリングの習慣は兵役とも関連があるのかな?離れている間相手のことをいつも忘れないようにという気持ちなんでしょうね。
好きな男性とペアリングなら彼女は喜ぶと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
ありますよ。
日本でも結婚してなくても薬指にカップルリングをする人もいますが、そんなに大勢じゃないような気がします。カップルリングでも薬指ではなくて、人差し指などほかの指にしてる人が多いかも知れませんね。特に男性は冷やかされたりするのが嫌なのかほかの指につけているような気がします。私はリングじゃなくてペアのレザーのブレスレットをしてます。
日本は学生だとペアリングよりネックレスとかの方が多いのかな?
韓国の人は恋人との記念日も大切にするし情熱的ですよね。