重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活イベントでカップリングになった人とラインを交換しました。

自分で言うのも何なのですが、お互いに一番人気同士だったようです。
(気分を害したらすみません)

初め私はその人に興味が無く、ノリで彼に投票したら、カップリングになってしまいました。

婚活イベントが終わってからLINEが来たのですが、興味が無かったので五日間スルーしていたら、彼から「俺なんか失礼なこと言いました?」と催促のLINEが来たので、そこからLINEのやりとりを、するようになりました。

LINEをするようになり、だんだんと、意外と真面目で良い人だなぁと思うようになりました。

初めのうちは、(って言っても、二、三日目)頻繁にLINEしていたのですが、しばらくすると、「ちょっと忙しい時は返信だいぶ遅れるかもしれない」
とのことで、だんだんとLINEの頻度が減っていきました。

私は連絡全然無くても大丈夫と言ってあるのですが、今の所、最後のLINEから3日ほどお互いに連絡をしていません。
LINEが途切れたことがなかったので、私何かいけなかったかな。と思っている所です。

脈無しかな?と今はもう自信がなくなってきました(笑)
みなさん、脈はあると思いますか?
無いですよね(笑)
どんなに忙しくても、気になる子には、返信するものですよね。

みなさん、まとまりのない文章ですが、アドバイスの方よろしくお願い致します!笑

A 回答 (2件)

デートしたらどうですか?

メールめんどくさいって人、結構いますし。

会って、目を見て話す方が、相手のことがよく分かっていいです。
    • 0
この回答へのお礼

実は私、最近鬱病が良くなってきたばかりで、今はまだ人と一対一で話すことが苦手で、デートしても今の私じゃ会話が続かなくて嫌われたり、つまんないって思われたり沈黙になっちゃったらどうしよう。。
と思って、なかなか会うことに切り出せずにいるのです。
鬱になる前は、コミュニケーションに困ったことはありませんでした。
調子の良い時は今まで通りとはいきませんが、普通にしゃべれます。
でも、いつまた喋れなくなるか予測がつかないので、デートの日も決められません。
こんな私の状態じゃ、会えないし、いつまでたっても関係は進みませんよね。。( ; ; )

お気持ちよくわかります。

まだ今の段階では、相手の方一人に絞らずに、他の出会いにも目を向けられてはいかがでしょうか。
恋をすると盲目になり冷静に相手を見ることが出来なくなると思います。
あなたの選んだ道の先に幸運があることをお祈りします。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1