No.1ベストアンサー
- 回答日時:
> ドメイン取得した会社がメールアドレス作成されるのでしょか?
文章の意図が良くわかりませんが、
メールアドレス作成するのか? と言うことであれば、
自身でサーバーを設置することで、作成できます。
No.4
- 回答日時:
ドメイン取得したら、それをDNSサーバーに登録しなければドメイン名はネットで機能しません。
DNSサーバーにはWEBアドレスやメールサーバーのアドレスを登録できます。
homepahe.domainname.com(WEBアドレス)
mx.domainname.com(メールサーバーのアドレス)
メールアドレスはメールサーバーに登録します。
WEBサーバーにはホームページを転送します。
////////////////
これら、インターネットサーバーの管理は自宅にサーバーを置くと自分で行えます。
レンタルサーバーを借りるとDNS MAIL WEB のアドレス管理をサーバーコントロール画面を見ながら遠隔で行うことができます。
一般的にはレンタルサーバーを借ります。
自宅サーバーの場合、サブドメインは作り放題ですのでメールアドレスもサブドメインアドレスですが作り放題です。
No.3
- 回答日時:
ユーザーレベルの話ですよね? メールアドレスは自分で作成します。
例えば、
さくらインターネットで、独自ドメインを取得するとして、
さくらインターネットで、レンタルサーバを借りて、ドメインを設定して、管理画面で自身がメールアドレスを作る
お名前.comやムームードメインで、独自ドメインを取得するとして、
ロリポップで、レンタルサーバを借りて、ドメインを設定して、管理画面で自身がメールアドレスを作る
メールサーバがどうなっているのか?の問題