重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私なりのジンクスなのですが、スケジュールをカレンダーや手帳に書き込むと必ず中止になります。

「デート」「友人との食事会」「旅行」など、すべて私にとって「楽しい予定」です。
例えばカレンダーや手帳でなく、ちょっとしたメモに記入したり、携帯電話のスケジュールに入れていても、中止になり、ひたすら頭の中に入れておくしかないのですが、頭の中のメモ帳には限界があります。

単なる偶然と解釈されるかもしれませんが、必ず中止になります。

占いのサイトでいいかどうかはわかりませんが「こういうジンクスがある。」「こういうおまじないがある」というものがありましたら教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

>手帳に書き込むと必ず中止になります

⇒これをなくす方法ですか? それとも他にこんなのが有ると言う例を聞きたいのですか?

>「こういうジンクスがある。」
⇒靴下を左足から履くと雨が降る。

>「こういうおまじないがある」というものがありましたら教えて下さい。
⇒子供が怪我をしたら、痛いの痛いの・・・・って言うと治った気になる。

ジンクスとかおまじないはこんなレベルのものです。

もっとも、これを高度にすると人の行動も変化を起こさせることは出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

自分でも、読む側には何が聞きたいのか分り難いだろうなぁ…と思っていました。
申し訳ないです。

再度、質問を書きます。
「私なりのジンクスなのですが、スケジュールをカレンダーや手帳に書き込むと必ず中止になります。これをなくす方法はありませんか?」

よろしくお願いいたします。