子どもの習い事先の先生がきついので替えようか悩んでます。
2年目なんですけど、私の仕事が変わったり新年度で様々な変化があって私や子どものスケジュールがなかなか安定しません。
それでも迷惑かけないよう、毎回相談しながら曜日と時間は変えることなく予定を入れて来たのですが「もう5月なんだしそろそろスケジュール固めて。次の予定は今決めて欲しい。どこにする?これからもここ?そうでないと困るよ。」「絶対に来てよ!?今手帳にスケジュール書いて!」カレンダーをびしびし叩いてました。
もちろん先生の気持ちもよくわかります。
ただ私にも暮らしがあるので好き好んで不安定なスケジュールにしてる訳ではないです。
皆さんのところの習い事の先生はどうですか。
遅刻や欠席などは一度もしたことはないです。
それとも迷惑そうなので、安定するまで休んだほうがいいのでしょうか。他も探したいですし。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ヒステリックな先生や、横柄だったり暴力的な先生まで経験しました。
長い間先生先生と言われ続けるとそんなふうになってしまうのかもしれません。
どうしてもその先生でなくてはならないわけでないならやめて別の先生を探した方がいいと思います。
ありがとうございます。
他も見学してみます。早めに気が付いてよかったです。もしかしたら子どもは耐え忍んでいたのかもしれません。
楽しく心豊かに育ってほしいです。もっと親としてしっかりしないとですね。
ありがとうございました。