No.5
- 回答日時:
たしかあの時マクレーンは、犯人の顔は知らないが、名前はハンスである事を知ってましたよね?
その事を判っていたハンスは、マクレーンに名前を聞かれてとっさにエレベーターの中に書かれていた名前『ビル・クレイ』を名乗ります。
しかしその後マクレーンも、『ビル・クレイ』の名前をエレベーターの中で見付けます。
確かハンスはそのシーンで「パーティーに参加していてテロリストの隙をみて逃げた」的な事を言っていたと思いますが、、、マクレーンからしてみれば、彼が本物の『ビル・クレイ』であれば、ビル内に居る理由は「パーティーに参加していたから」では無く、「従業員だから」でないとオカシイですね。だから偽名に気付いたのだと思います。
自信はありませんが^^:
No.2
- 回答日時:
こんにちわ,jixyoji-です(^-^)/ドモ。
「ダイハード・タワー」
http://www2.odn.ne.jp/die-hard/
見た限りではハンス・グルーバーが人質か犯人かわからなかったので,様子見でわざと弾抜き拳銃を渡して"探りを入れた"ように見受けましたが,m-0-mさんの疑問の解決にはならないでしょうか?
それではよりよい映画環境をm(._.)m。