重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スキャンしたチラシを複合機からPCに取り込む時にダウンロードかPDFか選択肢があるのですが、違いが良くわかりません。教えて下さい

A 回答 (1件)

機械の説明書に書かれてないでしょうか。

画像データのjpegとかtifとかをPCに送信してくれるのか、PDFデータでPCに送信してくれるのか、またはUSBメモリか何かにPDFで保存してくれるのか
まー、そんなとこだと思いますよ。
スキャンしたデータをPCに持ってきて、後で何かに使う となると 画像データかPDFデータくらいしかありません。
それぞれが何かわからない のなら、
画像データ は写真とか、お絵かきデータ で、PDFデータは、写真やお絵かきデータや、officeデータをPDFという形式に書きだしたものです。どれも、どんなPCでも使いやすい形式なので いろいろやってみて好きな奴を適当に選べばよいのではないかと思います。
    • 2
この回答へのお礼

詳細に教えて頂き本当にありがとうございます。チラシは後で手を加えたりせず原本そのままを保存したかったのでPDFで取り込みました。