No.1ベストアンサー
- 回答日時:
なんで離婚してほしくないんでしょうか?
お父さん相当努力されたと思いますし、精神的に疲れてしまっていると思います。同等かそれ以上、お母さんに説得する自信はありますか?
親権をお父さんにすると言えば、もしかしたらお母さんは考え直すかもしれません。
No.13
- 回答日時:
僕はそんなに強くない 残されたうちらは悲しい毎日をどうやって過ごせばいいのか 耐えきれなくなった時に僕は自殺をするかもしれない それを理解してから出て行って下さい
っとか お母さんに言ったら効果ないかな
No.11
- 回答日時:
あなたの気持ちをそのまま、両親に伝えたら良いんじゃないかなあ?と、思います。
私はオバサンですが、もし離婚しようと思っていても、子供にそんな事言われたら、やっぱり簡単に子供の意見を無視する訳にもいかず、悩みます。子供が望むなら、踏みとどまって考え直すかも。
でもね、お父さんとお母さんの話だから、長い間考えたのかもしれないし。。
ひとつ確実に言える事は、ご両親共に、子供の幸せを一番に考えているということ。何よりも大事ですから。大事な大事なあなたの希望なら、きっと大事に受け止めてくれると思いますよ。別れて欲しくないんだよね。私もよく派手に旦那とケンカして、離婚だのなんだのと騒ぎになった事ありますが、結局離婚してませんよ。大丈夫だと思いますよ。自分の気持ちをぜひ、ご両親に伝えて下さいね。

No.10
- 回答日時:
婚姻は両性の合意に基づくもの。
あなたはその子であるだけなので意見を言える立場にはない。
自分はどうすれば離婚しなくていいか、考えて人生を送ってください。
まずはしっかり勉学に励み、高給取りを目指しましょう。
No.9
- 回答日時:
子はかすがいと言われます。
父と母は血縁としては他人同士で血は繋がってません。しかし、あなたはどちらの血も引いてます。あなたを介して繋がりがあると思って間違いは無いのです。あなたがご両親に訴えるのが最も効果的です。別れないでと。父も母も、子供のあなたから言われるのが一番心に響くのです。本当です。もう一つ、離婚したがっているお母さんの親、つまりあなたから見て祖母に頼んでみましょう。お母さんに離婚しないよう言ってと。
あなたは何歳ですか?中学生以上なら、自分の意見をしっかり持って下さい。は?何言ってるの?と思うかも知れませんが、この言葉は覚えておいて下さい。
No.8
- 回答日時:
ご両親にとって、子供がいる状態での離婚は、かなり重い決断です。
離婚した後、親権がどうなるか、面会日は設けてもらえるのか、どちらについて行くにしても、自分の名字はどうするのか、など、ご自分がご両親と今後どういう関係を築きたいか、具体的に考えた方が現実的だと思います。
No.7
- 回答日時:
お母さんに反対するしかないでしょう。
でも大人はそれなりの理由で離婚するので何か、お母さんにもお父さんに対して許せないことはあるんだと思います。
それがどういう理由であれ。
あと自分が高校卒業するまでしないでくれとか、それなりに子供としての
主張をするといいと思います。
どちらの言い分もわかるけど、自分が大人になってからの離婚も認めてほしいとか。
でも覚えておいてほしいのは、自分の気持ちだけではなく、
子供が口出しできないものも、あるんですよ。
No.6
- 回答日時:
あなたは親思いの男の子ですね。
今は何を言っても無理だと思います。
ただ言えるのは、少しお父さんとお母さんの距離を離したほうが良いとおもいます。今はその事で頭が一杯なので
何を言っても無駄だとおもいます。
少し時間をおいて冷静にならないと
本当の気持ちは出てこないとおもいます。別居もありなのかなと思います。
離れれば相手の大切さも分かるかとおもうのですが。
距離をとることが1番なのかなと思います。
No.5
- 回答日時:
離婚は仕方がない。
大人の事情だから。ただ君は父親がはを選ぶ事を宣言するべきです。また二度と会わないと言いましょう。それでも離婚すれ母親なら君の事も愛していないから、さっさとサヨナラすべきですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
喝を入れてください。 不倫相手...
-
夫に浮気を疑われて離婚を迫ら...
-
不倫を清算して夫に許してもら...
-
離婚した元妻と復縁したいです...
-
涙のわけ 離婚をします。 する...
-
奥さんがいるのに、私に中出し...
-
妻は女盛りの40代です先日浮気...
-
離婚したいといいながらエッチ...
-
彼氏、または彼女の親が離婚し...
-
元嫁との復縁とセックスの頻度...
-
私の浮気で傷つけてしまった旦...
-
入社書類の家族構成
-
風俗勤務。とても後悔していま...
-
元妻を最近よく思い出してしま...
-
ゆんって本当に離婚したんです...
-
旦那えっちの時 キスも前戯も全...
-
行く気がなくても風俗店のサイ...
-
離婚を切り出した当日に妻を抱...
-
離婚予定の妻とのセックスにつ...
-
不倫相手の彼女から別れたいと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
喝を入れてください。 不倫相手...
-
奥さんがいるのに、私に中出し...
-
離婚した元妻と復縁したいです...
-
元嫁との復縁とセックスの頻度...
-
離婚予定の妻とのセックスにつ...
-
結婚したら、毎朝妻をハグして...
-
不倫相手に彼女が出来ました
-
主人に別々の人生を歩みたい、...
-
旦那えっちの時 キスも前戯も全...
-
不倫相手の彼女から別れたいと...
-
旦那さんと体の相性が合いませ...
-
不倫を清算して夫に許してもら...
-
既婚女性に質問です。 夫以外の...
-
私の浮気で傷つけてしまった旦...
-
離婚したいといいながらエッチ...
-
入社書類の家族構成
-
夫に浮気を疑われて離婚を迫ら...
-
妻と離婚して元カノと再婚した...
-
行く気がなくても風俗店のサイ...
-
離婚を言い出した側ですが毎日...
おすすめ情報