重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の飲み会にて。
既婚男性と既婚女性の同僚の様子が気になりました。
不倫してるか、ただ仲が良いだけなのかの判定をお願いします。

①話の流れと関係なく5秒くらい見つめ合っていた
②2人だけの隠語で笑い合っている
③女性が何も言わずに手を出して「ガムちょうだい」をしたら、男性はその手を下から包み込むかのように添えてガムを渡した
④机の下で2人の膝がくっついていた
⑤女性が手を床に置いて座っていたら、その手の上に男性が座ったのに、2人そのまま
⑥違う女性がその男性に「2人で飲みに行きましょう」と言ったら「2人では行かないよー。◯◯さん(既婚女性)に怒られるー」と言っていた
⑦飲み物の受け渡しの時に手が触れている

これぐらい普通かなー?
それとも完全に黒ですか?
判定よろしくおねがいします。

前回も質問させていただいたのですが、ベストアンサーを間違って押してしまったので、もう一度投稿させていただき、皆さんのご意見を伺いたいとおもいます。

質問者からの補足コメント

• 皆さん、コメントありがとうございます。
    そして、すみません。
    黒が多数でしたが、実は真っ白の2人です。
    なぜなら、その女性は私だから。

私は彼が好きなので、静かなアプローチはしてるのですが、2人で会うのはことごとく避けられています。
    そのかわり、職場ではお互い一番信頼し合ってました(今は違う職場)し、飲み会でも上記の通りです。

みんなに優しい方ですが、
    ほかの方と見つめあったりボディタッチはない気がします。

その男性は、私との恋人(不倫)未満の関係を楽しんでいるだけなのでしょうか?

嘘ついてすみませんでした。

A 回答 (13件中11~13件)

黒だと思います。

どれくれいの年齢の方同士なのか分かりませんが、私の感覚としては黒ですね。それも付き合い始めてそれほど日数がたってない、ラブラブな状態だと思います。不倫でも長く付き合っていると、第二の妻・夫みたいになりますから。

むしろどうしてそのような質問をされるのかが気になりました。他人のことは、ほっておいたらいいと思うのですが。自分の配偶者でないなら・・・
質問者さんがどちらかに好意を寄せているのかな?と思いました。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
補足の通り、その女性が私だからこんなに詳細に分かったのです。
お互いアラフォーです。
付き合ってはなかったのですが、私は彼のことが好きだし、彼は奥様に相手してもらってないようで欲求不満が溜まっていたのかもしれません。

黒。

既婚者が異性に触れ必要のないところで触れる時点でアウト。

「2人では行かないよー。◯◯さん(既婚女性)に怒られるー」も意味不明ですしね。「奥さんに怒られる」ならまだしも。

関わらないが吉です。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
そうですね。奥さんに怒られるじゃなくて、既婚女性というのが不思議ですね。

黒でしょう、完全に(笑)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
どの辺でそう思いましたか?