A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
恋愛相談の件は失礼しました。
そもそも、付き合うのに時間がかかる彼なら、遠距離でもゆっくりと関係を進めて大丈夫だと思いますが…。
そういうタイプなら、寂しさに負けて浮気もしないでしょう。
彼が地元を離れることに抵抗が無い人なら、好きな女性を追いかけると思います。
何年か経てば、地元に戻ってくるとか、時間の目安があれば毎日会いたい人でも、遠距離恋愛は続けられますよ。
まだ、地元を離れて無いなら、会って気持ちを伝えたほうが後悔しないと感じます。
慎重で真面目な男性だから、彼が二人で出掛けた意味を知りたいんですよね?
好意に気づいていると思っているのは、さらくあさんだけかもしれません。
もし、はっきり好きだと伝えていないなら、脈ありか脈なしかを気にするよりも、彼の気持ちを直接彼に聞いても良いと思いますよ。
考えるだけで、行動しないことには状況は変わりません。
ありがとうございます。
気持ちは伝えて地元を離れる前に会いたいと誘ったところ
遊びに行くことになりました。
お互い、違う大学なので
大学内でまた相手も気になる人が出来ると思います!なので遠距離恋愛は厳しいんですよね、、
意識はしているけど遠距離だから付き合えないのか、
全く気がないのかどちらだったのだろうと気になりました。
No.4
- 回答日時:
結局、付き合わなかったと文章にありましたが…そういう会話か、雰囲気になったのでしょうか?
もし付き合えそうな雰囲気だったなら、"自分がそちらに行くことを考えて、付き合ったら毎日会いたくなるよな~"と言ったか、二人で出掛けて、さらくあさんに気持ちが傾き始めていたとしても、遠距離を辞める決断をしてくれないと、お付き合い出来ないと思ったか、いくらでも可能性は考えられます。
彼はさらくあさん以外で、気になる女性はいますか?
一緒に出かけること自体は脈ありの行動ですが、もし、恋愛相談をされていたなら、仲良くなって一緒に出かけたりしていても、逆に異性として意識していない可能性が高いです。
"付き合ったら、毎日会いたいよな~"と言った男性は、遠距離になるのは結論を言うと無理なので、さらくあさんが遠くに行く選択をした時点で、脈が無いと考えられますよ。
縁があれば、しばらく離れていても、お付き合いまで発展します。
何か目標があって、遠くに行く決断をさらくあさんはしたのだと感じるので、彼の過去の気持ちが気になるのはわかりますが、いま必要なことに集中した方が良いと思いますよ。
ありがとうございます。相手が遠距離は無理そうだなと感じたので付き合うのは無理そうだなと感じました。
好意が分かっいて2人で遊びに行き、
私が地元を離れるのを相手は知っていて遠距離は無理なのに
どうして遊びに行ってくれたのかが
気になりました。。
恋愛相談はされていないです!
No.3
- 回答日時:
普通の状況なら、よっぽどの遊び人か、鈍感な人でもない限り、好意がありそうな人と二人で遊ぶのは脈ありです。
何か目的があってで出かけたとしても、恋人や好きな人がいない状態で、二人きりで過ごす時間を重ねたら、お互いに意識し始めますよ。
好きになれるか、お試しデートをしてみたけれど、一緒に過ごしてみて、遠距離恋愛を頑張ってみる程好きじゃないと感じたか、単純に何かが違うと感じてしまったように思います。
実際にお互いの気持ちが強くないと、遠距離恋愛は難しいです。
"遠距離はしんどい"と言ったタイミングはデート中ですか?
普段の会話ですか?
お相手が付き合うまでに時間がかかるタイプなら、友達として繋がりを持っていれば、チャンスはあるかもしれませんが、あまりおすすめはしません。
もし、遠距離にならない状況だったなら、お付き合いまで発展出来たかもしれませんね。
ありがとうございます。
共通の友達が遠距離で付き合っていて
遠距離の話になって
相手が、付き合ったら毎日会いたくなるよな〜と言っていました、、
相手は付き合うまでに時間がかかるタイプです。
付き合えないのは分かっているのですが気になって汗
No.2
- 回答日時:
好意を持たれていることは、悪い気分ではないですね。
でも遠距離は無理とのことで、この恋は成就しないと考えた方がいいのかな。
近場のなんとかは強力なので、遠距離者は敵わないですよ。
No.1
- 回答日時:
今はあまり良い展開ではないかもしれませんが・・・あなたは今後どうしたいのですか。
もう少し積極的にアプローチをし始めても良いかもしれませんね。
あなたにとって良い結果になると良いですね。応援しています。
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai