初めまして。
間もなく主人の誕生日を迎えるにあたり、仕事用のスーツ上下をプレゼントしようと考えております。
主人はハウスメーカーの営業でスーツを沢山持っていますが、自身で購入するのは青木やコナカばかりですので、30歳の節目にオーダースーツ、もしくはブランドスーツを贈りたいと検討しております。
30代の営業マンが憧れるスーツブランド、もしくは名の通ったオーダースーツのメーカーを教えてください。
予算は恥ずかしながら20万以下で考えております。。
何卒、皆様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。宜しくお願い致します。
No.6
- 回答日時:
sarry77777様
貴重なご意見を頂きありがとうございます!ドルガバは確かに誰もが聞いて分かるブランドですね!
候補として店頭へ足を運んでみます!
サイトご提示もありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
スーツは結構ダメになると思いますので
ニューヨーカーあたりで2着買われるとか?
https://www.ny-onlinestore.com/newyorker/itemlis …
パターンオーダーで作られるのもいいのでは?
http://www.newyorker.co.jp/pattern_order/men/18ss/
テーラーなど
こういうところでセミオーダーされたほうがいいと思います。
http://www.gintei.com/item-suits/
いいスーツはやっぱり着心地が全然違いますので。
gabrielle5様
貴重なお時間の中でご回答くださりありがとうございます!スーツに関して無知でネットで色々と調べてもブランドやメーカーのランク、位置付け、満足度など分かりづらく…こちらにてご相談した次第です。。このようにいくつかサイトをご提示頂けますととても助かります!ありがとうございます。是非参考にさせて頂きたく存じます。
No.3
- 回答日時:
正直いうと営業マンならあまり高級スーツを推奨されません…
なぜならお客様が普段買わないであろうブランドスーツを着ているとお客様が萎縮したりする可能性があるからです。
maguro.y様
早速の貴重なご意見ありがとうございます!
前回、自身の誕生日に30万円程の鞄を頂き恐縮しており…なにか見合うお返しはないかと思いついたのがスーツでしたが(仕事着が欲しいとも呟いていたので。。)
仕事カバンもコーチのカバンを去年あげていますし靴も色々と持っているのでネタがなくご相談させて頂いた次第です。。とても悩ましいです。。笑
No.2
- 回答日時:
20万だと中途半端なんですよ
ゼニア、ベルルッティ、ディオールオムクラスは最低40万ないとダメだし、お前さんの旦那の体型にもよる
アローズとかそのあたりで、ちょっといい生地使ってオーダーするとかがいいんじゃね?
sunsowl様
貴重なご意見ありがとうございます!やはりそうですよね。。わたしも書き込みしてから思いました。。
この予算ではブランドの中でもランクの低いもの…となってしまうのであれば逆効果で恥をかかせてしまいますので、他のアイテムを検討するべきだと感じました!
体型は最近お腹が…という感じですので、オーダースーツがいいかも知れません!
アローズ、ありがとうございます!
ネットで調べてみます!
No.1
- 回答日時:
質問へのダイレクトな回答じゃないけど、そういうことならスーツより時計とかのほーがよくね?
スーツは所詮消耗品で、いくら20万出しても永久に着られる訳ではない
時計なら、少し足してオメガとかが買えるし
早速のご回答ありがとうございます!時計は自分で目標定めて稼いで手に入れたい!という願望があるようで、いまはロレックスを手に入れるために仕事を精一杯頑張っています。
いまつけている時計はタグホイヤーの限定ウォッチだそうです。
なので、スーツが良いと思ったのですが、候補がありましたら是非お知恵をお貸しください。。