重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セントーサ島からチャンギ国際空港まで、公共交通機関(モノレール、ケーブルカー、MRT)を使って行く場合、どのくらい時間が掛かりますか。
深夜1時出発の飛行機に乗る必要があります。
何時にセントーサ島を出ればよいか、どなたか教えて頂けませんか。

A 回答 (2件)

どうしても公共交通機関ではないとだめなのでしょうか?

荷物などおありでしょうから、移動は大変だと思います。
モノレールの駅など、階段が多いですから。
ホテルでタクシーを依頼して空港まで行かれた方がずっと楽ですし、時間もグッと短縮できます。
だいたい、30~40分でセントーサから空港まで行けます。1時間みていたら十分でしょう。
タクシーは、日本に比べるとものすごくお安いので是非検討されてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

結局、荷物をシンガポール市内のホテルに預けたままセントーサ島へMRTとケーブルカーを使って行き、帰りにホテルへ荷物を取りにいってそこからタクシーで空港へ行きました。

セントーサからバスで市内の乗り場に行くとしたら約30分前後。

プラス空港まで1時間近いと考えていただけたらよいのでは。

夜は道はすいていますので、MRTより荷物を考えるといいかもしれません。

タクシーのみですと2時間をめやすに。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

結局、荷物をシンガポール市内のホテルに預けたままセントーサ島へMRTとケーブルカーを使って行き、帰りにホテルへ荷物を取りにいってそこからタクシーで空港へ行きました。