A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
二度目の回答失礼します。
先の回答者さんへのお礼の中で「慰謝料を請求されている」とありますが、
慰謝料はおかしいですね。
何故なら、既に別居されているとのことですから
その別居が、離婚前提の別居で後は双方のタイミング次第だということなら
すでに夫婦として破綻してますね
夫婦破綻している場合の、例えば浮気としても、浮気とはされないのです。
これは法律上そうなっています。
しかも、別居に至った理由が、旦那の女性関係も含む性格の不一致であるなら
本来は、あなたから請求出来たのです。
なので、相手が請求するのは、おかしな話です。
既に夫婦破綻による別居ですから、その請求は認められません。
今回の
あなたの男友達と出掛けたことに対する慰謝料請求は、ただのいちゃもんですね。
慰謝料とは、一方的に傷付き相手のその行為が原因で離婚となった場合ですから
別居中の旦那さんが、
慰謝料というものの意味がわかっていない人なのでしょう。
ご意見ありがとうございます。
毅然とした態度で接すればいいのかなぁ...
相手方ゎ 一緒に競艇に行ったことを知り、盗聴、GPS、探偵まで...
それまでからも ケンカが絶えず
私も限界になり 別居を決意しました。
離婚にも応じてもらえず、調停に持ち越し、1回目ゎ まずお互いの気持ちを話し、次 2回目を前にして
いきなり 相手方ゎ弁護士を付け
その弁護士から 色んな書類(証拠)が
送られてき、離婚に応じるを得ないが
解決金として200万要求って...
因みに この相手方 過去に女性と
不貞行為ありました。
それゎ 毎日付けてる日記に書いてあったので 証拠もあったのですが
弁護士たてるような持ち金もなく
自立できるような状態でゎなかったので 仕方なく諦めていました。
話し合いをしても 正しく イチャモンばかりつけてき、自分のことを言われると 逆切れ、もうどうしようもないです。
No.3
- 回答日時:
逆の立場ならどうでしょう。
旦那が女友達と二人で競馬に行きました。
あなたはどう思いますか?
怒る人もいると思うし、浮気だと思う人もいると思う。
気にしない人もいると思うし。
競艇自体はなんの罪にもなりません。
そういう感覚が合っていたら別にいざこざも起きないと思います。
双方の感覚の違いで、パートナーが、それは不貞行為だと思うなら、不貞行為として、例えば、離婚の話が出ても仕方がないですね。
考え方の不一致ですから。
ここの回答者がそれは不貞行為ではないと100人のかたが言ったとしても、あなたのパートナーの気持ち、考え方なんですよ。決めるのは。
確かに考え方って人それぞれ違いますもんね。
そこそこ 夫婦円満なら 同じことされたらイヤですね。
ウチゎ 只今、別居中ですが...
私ゎ 旦那に ほとほと愛想つかしてるので 気になりませんが、 旦那ゎ 許せないってことですょね。