重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

常識を尋ねていたら申し訳ないのですが、何もわからないので、教えてください。
槇原敬之さんの「COWBOY」を今日初めて聞いて、英語が上手いのに驚いたのですが、彼はどうしてあんなに英語が上手いのですか?
過去ログを調べていたら、イギリスのBlueというグループにも歌を提供している、という書き込みもあったので、更に驚いたのですが、帰国子女か何かなのでしょうか?
見当違いなことを言っていたらごめんなさい。

槇原敬之さんのプロフィールなどをくわしく知りたいと思ってネットを何時間も調べたのですが、私のやり方が悪いのか、詳しいプロフィールを見つけられませんでした。そういったことが書いてあるようなページも、もしあれば、教えてください。
よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

こんにちわ(’(ェ)’*)♪

槇原さんは青山学院大学の英文系の学科の学生さん(正しい学科名がわからず申し訳ないです)でした。
余計なお世話ですが、浪人も3回・・かな?
されているので、受験用ではありますが、英文系の学部に進んだ事もありかなり英語は勉強されたのではないでしょうか(^-^)?

また昔から洋楽や、邦楽ではYMOが好きと公言されているので、好きな音楽を聴きながら、正しい英語の発音も身についたんじゃないかなあ、と。憶測ですが(^^;

槇原さんの嫌味のない綺麗な英語の発音は私も大好きです♪
あと、BLUEに提供したのは、『The Gift』という曲で、槇原さんご本人も、『僕の一番欲しかったもの』というタイトルにてシングル発売されています☆★☆
    • 1
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございました!
なるほど、そういうことだったんですね・・・。
とっても参考になりました☆
ありがとうございましたm(_ _)m

下記URLはいかがでしょうか。

参考URL:http://www.hpmix.com/home/mayutamaneko/F19.htm
    • 0
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございました。
URLを貼っていただいたHPは、まだみたことがなかったので、参考になりましたm(_ _)m

でも、やっぱり英語の事に関してはなにも書いていないですね。レスもほとんどつかないということは、ただ単に英語がちょっと上手っぽく歌える歌手だったってことなんですかね・・・(^^;)。
どちらにしても、どうもありがとうございました。