重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に彼女ではなく遊び相手に降格されました。
付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。告白してきたのは彼からで、私はこれまでに男性とお付き合いした経験がなく、彼が初めての彼氏なのですが、私は自分に自信が無いせいか毎日彼と電話して会話が盛り上がらなくなる度冷められたと気が焦って、本当に私なんかでいいのかなとマイナスな事ばかり言ってしまっていました。

今思えばかなり面倒臭い女で彼も内心呆れていたと思います。そんな性格だったので彼も段々冷めてきてたのか連絡頻度が落ちてきたりしていて、丁度付き合って2ヶ月ぐらい経った頃から彼にsexしたいとばかり言われるようになりました。

こちら側が嫌がっても無理強いはしないけどいずれやるんだし何嫌がってんの等、初めの頃は嫌がる事はしたくないしそういう事はまだまだ先でいいから無理はしないでと言ってくれていたのにこちら側の気持ちを考えてくれなくなったりして、遊びに行く約束を立てようにも毎回ラブホと言われるようになってもうやる事しか言ってこなくなりました。

しかも彼から元カノに浮気された時は別れたのに私が浮気したらセフレにするとまで言われて、彼は冗談だよ〜と笑ってましたが、もう彼がやり目なんじゃないかと思ってしまうようになり、ある日彼と一緒に遊んだ時、彼が携帯をいじっていたのを横で見ていたら彼がGoogleで検索しようとした時に履歴が出てきて、そこに街コンの検索履歴があるのを見てショックを受け、後日それを彼に伝えて別れ話を出しました。

すると彼から「いやお前だって絶対浮気してるっしょ、深く問い詰めなかったけど。」と言われてどうしてそう思うのか聞いたら、実は彼に浮気したら性奴隷にすると言われる前に、休日私は女友達と午前中遊び、夕方親とネカフェに行って、その事を彼に話していたのですが、私は基本タイムラインにコメントしてくるのも交友関係も男友達の方が多く、彼はそれに対しても男女の友情なんて…と疑っていて、その日遊びに行く事も彼に話すと男となん?と疑われました。
それで私は親と不仲だった為、その日親とネカフェに行ったこともきっと彼は怪しむだろうと、一人で行ったと後々思い返せば余計怪しまれるようなくだらない嘘を言ってしまい、彼はそれに対しても本当に男なんちゃうんと疑ってましたが深く問い詰めてこなかったし信じてくれてると思ってました。

ですがこの出来事で彼は浮気してると思ったみたいで、この出来事の二日三日目あたりから私も彼があまりにも連絡返してくれる頻度が遅いから自分が悪いですがもう冷められてると思い、連絡も控えた方がいいと勝手に思い込んでこちらも返信を遅くしたり、既読無視したりしていました。

彼はそれも含めて男と連絡取り合ってたから返信も遅くなって、アニメや漫画が好きじゃない、カラオケもご飯屋も1人で行けないような私がネカフェに一人で行くなんて怪しいと思ったと言われて私も申し訳なかったなと思ったのですが、一番悪いのは私ですが浮気してると思ったのならどうして深く問い詰めないでそのまま信じるような態度を見せてその後セフレ同様の存在としてキープされないといけないのか、別れようとも深く聞かないのも私の事そこまで好きじゃないから気にしてないのか色々考えてしまい、彼の事は好きですがお付き合いをどうするか悩んでいます。

彼とはその後話し合って、彼は別れる方向に話を持っていかないようにしていましたがどうするべきでしょうか?
↑に書いた通り彼が浮気してると怪しんでも別れようとしないでセフレとしてキープしていたのは大して好きじゃないからだと思いますか?
まだ彼とはエッチしていません。 男性ってエッチしてない彼女に対しては冷めてても別れるの惜しくなったりするんでしょうか?

A 回答 (7件)

軽い女に見られたら終わりです

あなたが面倒ではなく、彼が面倒です
別れるのが、最善です
もっと人として利口な人を探してお付き合いした方がいいと思います
    • 0

本当に好きなら浮気されてると疑った時点でもっと感情をぶつけてくると思いますし、別れる気がないなら尚更自分から話し合おうと考えると思います。

別れたくないのに自分から話し合いの機会も持とうとせず、浮気してると決めつけてるのに別れないのは、精神的繋がりではどう考えてもないような気がします。
浮気されたと思い込み、自分はまだ一度もしてないのに別れたら損くらいの意地になってるのではないでしょうか?
どちらにしろ毎回会う約束をする度にラブホとかそういうニュアンスのことしか言わなくなった彼氏なんて付き合う価値が見い出せません。
話し合いをするようにも思えませんしその男性との間に未来はないと思います。
    • 0

好きでいてくれていると信じたい気持ちは分かりますが、彼は好きでは無く、セフレでキープしたいと思っているでしょうね。

そもそもセフレでキープしたいと言う相手と今後も付き合っていきたいですか?
あなたの事を本当に好きになっても他にセフレでキープしたい子がいるかも?
本当にするかは、先の事だし分かりませんが、考え方を俯瞰してみればその人の本質は見えてくるはず。
別れて素敵な彼を探して下さい。
    • 0

キツイ事をいうと、もともと遊び相手だったんですよ。

昔から言うでしょ。身体を許したらダメってね。
    • 0

正直に彼はあなたを本気で好きではない感じがします。

あなたの事をちゃんと思いやる気持ちより、自分本位になっているので。
そしてあなたもタイムラインに異性が度々登場する環境にはいるので、お互いが向き合ってないのかなとも思います。
年齢にもよりますが、付き合って2ヶ月あたりから、男としてはやっても良いかな?とはなる様なので、でも彼女の気持ちも尊重して欲しいし、難しいところですが、やりたいが先行はしてるんでしょう。
そして男の友情は一時的には成立するけど、永遠ではないです。
あなたが男性には恋愛感情がなくても、男性の気持ちまではコントロールは出来ないですよね?
男性があなたの行動によっては好きになってしまうかもしれないので、片方に恋愛感情が芽生えたら、友情関係は成立しません。
だから彼はあなたを疑うのは当然です。
あなたと男友達の付き合い方もある程度は距離を置かないとです。
彼と本当に付き合いたいなら、あなたも彼と向き合わないとなので、真剣に体の関係も含め、話し合った方が良いです。
でも彼がやりたいと言うなら、あなたでなくても良いだろうから、別れを選択しても良いと思います。
    • 0

>まだ彼とはエッチしていません。

男性ってエッチしてない彼女に対しては冷めてても別れるの惜しくなったりするんでしょうか?

はい、これに尽きます。
これのみで繋がっているかんじですね。
ただし確実なのはエッチしたら飽きてガチで捨てられます。
    • 0

常識的にメンドクサイ、ネガティブな人間は彼氏彼女関係が続きません。

別れを惜しくないから距離をおかれるのであって、もう終わった関係と言えます。
    • 0