重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

写真を大量にDVD に焼いたのを頂きました。

それをMacbook air で観ているのでが…画像が小さく、一個一個開いて見なければなりません。

iPadへ送るとなると、1枚1枚…50回以上送らないといけないみたいです。しかも画質落として

最終的には、アプリにでも取り込んでSNS に共有したいのですが…

そのやり方が、ネットで調べても全く分かりませんでした。

iPadへ直接、またはグーグルフォトにでも共有する出来たら、あとは大丈夫なのですが…

誰か、初心者にも分かりやすく教えてください。リンク先でもいいですm(__)m

A 回答 (2件)

Googleフォトを使うと、パソコンでもスマホでもサクサク見られて便利ですよ。

設定で「高画質」を選んでおけばほぼ無制限にクラウドにアップできます。
ただ、最初の取り込みは結構時間がかかりので夜寝ている間に実行すると良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(^o^)テレビで、DVD レコーダーで再生する事は出来ました♪ iPadで撮影し…Googleフォトへ保存しようと思います。 回答ありがとうございました☆

DVD再生機器を使えば?

簡単な事を せずに 難しくすれば そうなるのは当たり前だが?
    • 0
この回答へのお礼

言われてみれば…確かに! DVD プレーヤーで、再生してみようと思います。 回答ありがとうございました☆