引き留めない男、本当に好きなら 別れ話になった時引き留めますよね?
優しく、何があっても私を優先してくれる彼氏がいます。遠距離だが何回も会いに来てくれるし、写真でアルバムを作ってくれたり手紙を送ったり、優しい彼氏です。
でも彼は引き留めないです。私が遠距離恋愛でしんどがってると、’あなたがしんどいなら言ってね。もし別れたいとに言えないなら言っていいよ。’みたいに言います。私から聞くと この男、別に私いなくてもいいんじゃないかな?と思っちゃいます。
元カノの話も聞きましたが、好きすぎてサクルも一緒のところ入って一年間待って付き合えたのに、別れた時引き留めなかったらしいです。
まだ本当に愛する女を会えなかったからでしょうか?それとも、本当に愛しても引き留めないのができますか?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
引き留めて欲しいくて別れ話をしたのですか?
何度も別れ話に近い話をしたのですか?
なぜ別れたくないのに、そう言う話をするのですか?
彼は、これから先の事を考えたのかも知れません
ためすような気持ちなら控えた方がいいと思います
本当に好きでも別れたい。と言われたら受け入れるでしょうね
彼の気持ちというより自分の気持ちを受け入れたらどうでしょうか
No.7
- 回答日時:
>本当に愛しても引き留めないのができますか?
人それぞれだと思います。
彼が包容力に欠けているか、あなたがわがままを言い過ぎているのか、、でしょう。
辛いやしんどいは聞きたくないのは当たり前でも、
ちょっと自分勝手かな、、遠距離はホント、しんどいですからね。
あとはあなたがそんな彼に合わせられるかどうかではないでしょうか。
相性もあると思いますよ。
考えてみましょうね。
No.5
- 回答日時:
先日恋人に振られましたが引き留められませんでした。
その答えを出すまでに、ずっと苦しんだんだろうと思うから。思い悩まないで済むなら… 辛くない恋ができる方がずっといい。私では幸せにできないなら、せめて他の誰かと。
メロドラマにありがちなヒロイン気取るつもりはありません。… ただ、『幸せでいて』と単純に思います。嫌い合ったり冷めたわけじゃないならなおさら。愛してなかったわけじゃないので、誰かに「本当はそんなに好きじゃなかったんじゃない?」って言われたらその相手ぶっ飛ばします。
我慢して我慢して我慢して噛み砕いて押し殺すしかないから、すがらないのってすっごくしんどいですよ。
No.1
- 回答日時:
そのお気持ちよくわかります。
今出来る範囲の中で、丁寧に相手と向き合っていくことだ思います。
たとえば、何も知らされずに相手が合コンなどに行ってしまえば、悲しいですよね。異性の友達と遊びにいく時も同じですね。
何かお役に立てば幸いです。
『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai