重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やり方が有ったら教えて下さい。今現在、1個1個しか移行出来ないんです。

*デスクトップアイコンをクリックして、chromeのbookmarkマネージャを立ち上げ、クリックして作成したフォルダに1個1個、ドラックアンドドロップしてます。

A 回答 (2件)

以下の手順どうでしょうか。

1.下記のパスをExplorerのアドレスバーに入れてEnterキーを押下。
%USERPROFILE%\Favorites
2.1で開いたウィンドウにデスクトップのショートカットを全て選択してドラッグアンドドロップ
3.Chromeを起動し、Google Chromeの設定→ブックマーク→ブックマークと設定をインポート

そもそも既定のブラウザを変更すればデスクトップ上に置いたままでダブルクリックでも十分だと思いますが…
    • 0

そも、デスクトップアイコンってIEのWebサイトへのショートカットアイコンでしょうか?

なぜデスクトップへ?IEでブックマークへ入れればよかったのに・・・
ま、これは過ぎた事なので・・・

> 1個1個、ドラックアンドドロップ
デスクトップフォルダを開きます。
一番端のアイコンをクリック→その反対側の端にあるアイコンを、キーボードのシフトキーを押したままクリック。
これでその間のアイコンがすべて選択できます。
そのままchromeのbookmarkマネージャのフォルダへドラッグ。
これで一括で移動できます。
    • 0
この回答へのお礼

お答え頂き、ありがとうございます。やってみましたが、すべて選択し終わった所でbookmarkフォルダへ移行すると、すべて選択しているのにも関わらず、その内の1つしか移動出来ていません。何回やっても結果は同じです... (--?)