なんか、ずっと、また妊娠したらどうしようという気持ちが強く、心配しているところで、膀胱炎になってしまいました。
妊娠の兆候にも挙げられていたので、怖かったので、妊娠検査薬は買ったのですが、陽性が出たらどうしようと思って、怖くてまだ検査しておりません。
もし、また妊娠していたらと思うと…同じ繰り返しをしたくないので、妊娠は希望しておりません。
それも、今の彼とではない、性交渉でしたので、余計に気になって。
一応。先月が、中絶後生理が来た日が19日でしたので、そろそろ生理が来てもいいのですが、まだ来てません。
ただ、ホルモンのバランスが崩れているでしょうから、正確に生理がくるとは思ってはないのですが、
膀胱炎もなったことがないので、気になっています。
先ほど、妊娠のチェックが出来るサイトでやったら、妊娠してる可能性は10%だったので、多分してないとは思うのですが、妊娠検査薬も以前やったときは、陰性だったので、安心していたのですが、生理終わってすぐにしたものだったので、早かったのかな?とか、思って、よく調べたら、生理予定日より過ぎて検査薬をするのが、普通みたいですね。
ちなみに、先月は、2回生理が来てます。
中絶をしたのは、3月16日です。
特に膀胱炎意外は、自覚症状はありません。
大丈夫だと思うのですが、何か、気になってしまい…
検査薬のタイミングを教えて頂きたいです。
P.S
中絶後にこのような事をしたのは、自分の責任だとも思ってます。
そして、だったらするなと思われるのも仕方ないと思っております。
でも今の彼は、そのことも知らないので、ちなみに、彼とはきちんと避妊もしております。
その、彼ではない方との性交渉で、避妊はしたのですが、しないで挿入もしてしまったので、それが気になってしまっていて。その少しの可能性ですが、中絶後は妊娠しやすいとの事だったので、まさか…と思っています。
今月、生理が来なかったら、検査薬をしたほうがいいのでしょうか?
それとも、もうしてみたほうがいいのでしょうか?