No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>髪をお団子に結ばなくちゃいけないんですがあとがついちゃいますかね…
はい。
跡がつくと言うか、お団子に結んだ状態のパーマになるって感じです。
>跡がつかないためにはどうしたらいいですか?
ピンで留めるのをやめる。
それができないから聞いてるんだって話なんでしょうけど、それは物理法則などの、世の中の普遍的な法則を超越したいですってのと一緒ですよ。
そんなのは無理なので、最大限の譲歩で、なるべく太いゴム(シュシュのような)で優しくまとめるってとこくらいしかないです。
まだ定着してないんですから。
なんせ長く見積もったら1週間はそう言うことは避けるべきですし、やった直後なんてのはもってのほかって話ですよ。
そもそもその矯正をした意味がなくなると思いますが……。