ハマっている「お菓子」を教えて!

誰かとご飯食べたい派?
1人でなにか観ながら食べたい派?
そノ理由もお願いしマース。

A 回答 (6件)

ここの回答者みな世間に言われている常識と違っているのはどういうわけなのだろう?

私自身も、食事はプライベートなものと考えています。
排泄とか性行為とか睡眠とか、動物の本能として 満たさなければならないものは、
恥ずかしいものとして隠されるのに、なんで食事だけは公なものとされるのか、わかりません。
挙句の果てに、一人での外食は恥ずかしいこととか、孤食は家庭崩壊の象徴みたいな、意味がわからない。
生理を無視して、毎回決まった時間に、与えられたものを食べなければならないなんて、拷問です。
時間も決まっているし、話しもしなくてはならないので、肝心な食事に集中できません。
自分の好きなときに、自分にもっとも合った方法で、食欲なんて、満たすべきでしょう。
何かの儀式のように、今日はあそこに行ってあれを食べるとか、高尚なステータスぶっているけど、
ベースは本能を満たすためで、体の声を聞くことを忘れるから、生活習慣病になるのです。
    • 0

食べてる所見られるのは得意じゃないなぁ(*ノ▽ノ)

• 0

見ながらではないですけど、1人がいいですね。

味わって食べたいというのもありますけど、友達がいないので…笑
    • 0

1人派です!

もくもくと集中して食べたいので!
でもまあ毎日1人っていうのも寂しいものですが!笑
    • 0

ご飯を食べるときには一人でいたいです。

自分の性格では、近くに誰かがいると気を使ってしまい勝手に疲れるからです。

職場の休憩室はしょうがないですけどね、一人きりにはなれないから。
自宅でネットやTVを見ながら一人でする食事が一番好きです。
外出したときに入ったお店で、他にお客さんがいないとラッキーって思います。
(だから混む時間帯は外します)
もう誰かと一緒に外食するとかってなくなりました、面倒なので。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私もいつからか 家族揃ってたべることもなくなり それが当たり前になってて稀にみんなで食べると疲れます。自分の好きなものを自分のペースで 好きなものを観ながら?しながら?食べるのが好きになってました。全員揃ってとか・・・イライラするだけです。。

ご飯は1人派!

食べることに集中したいのと、私は食べるのが早いので自分が食べ終わった後間が持たない…。悲
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私もそうなんです。
家庭がありますがみんな、時間がバラバラで私は準備して食べさせて送り出すみたいな。で、後から1人で撮っておいた物を観ながら食べるのがもう当たり前になって。突然たまに被ると。。なんか疲れるんですね。よってストレスになって。皆で食べると美味しいね!!って言うけど。そーだろか・・・・・・と思う。