No.6ベストアンサー
- 回答日時:
携帯電話の電話番号と050IP電話の番号のどちらかが印象がよいかは、人それぞれの価値観ですよ。
一般の固定電話の03や045や06の番号も、人の価値観により違いますからね。
ただ、昔は加入権がなければ持てないとかあり、まだまだ一般固定電話の番号の方が安心感があるとか思っている人は多いですけども。
ただ、今の時代は家に誰もいないことがあるから携帯電話の番号の方がその人と確実に連絡がつく。だから、携帯電話の番号の方が印象がよいと感じる人もいますから。
050IP電話は、ADSLとかFTTHのオプションサービスでもあったこともあり家に固定しているイメージだから、単純に印象がよいといっているのでしょう。でも、今は携帯電話のアプリでも利用出来る。固定電話でも必ず接続なりがないサービスですし、さらに携帯電話ですと不安定なサービスですから、不安定としか思わないから、個人的にはそれほど印象もよいとは思わない。
企業とかなら、ナビダイヤルの番号よりも050IP電話の番号の方が圧倒的に印象がよいけどね。
No.5
- 回答日時:
電話番号を見た相手が、いわゆる携帯電話用の番号だったり、何処か判らない050-番号よりも、市外局番+市内局番+4桁番号の方が安心感がありますよ。
何故かというと、市外局番と市内局番が地域を表しているからです。
No.4
- 回答日時:
職場で固定電話を使っている立場としては「発信者番号通知がされていれば、どっちでもいい」って感じですかね。
スマートフォンのIP電話アプリを使って固定電話に掛けると「非通知」になるけど、さすがに取引先に非通知で掛けるのはどうかと思うんで、仕事用には導入できないです。
No.1
- 回答日時:
050はIP電話で使われている番号。
起業して連絡先が090の携帯番号より、
050のIP電話…固定電話ですね、こちらの番号の方が事務所を構えているであろうという安心感を与えられる
ということでしょう。