重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小学生の甥っ子に、誕生日に何が欲しいか聞いた所、ベイブレード!と言われました。
私は全く知識がないので、調べても種類が多くて全く分からず…

何が欲しいのか詳しく聞いたら、「レジェンドスプリガン」と言われました。
調べると、定価は安いのに、プレミア物なのでしょうか?
売ってる値段は安い物でも5千円以上でした。

価値のわからない私には、流石に高い!と思ったので、他の候補を聞いたら
「マキシムガルーダ」と言われ、調べたらこれも高くなっていて…(汗)

おそらく甥っ子は、プレミアム物だからとか、高いからとかの理由で
リクエストしているのではなく、お友達と遊んでいる過程で
欲しいと思った物を言ったのだと思います。
(レジェンド~は売り切れで買えないよ、と言ったら、そうなんだ?という感じだったので)

定価に近い価格で買える物、発売前の予約商品でも良いのですが
「このベイブレードなら買ってあげられるけど、どう?」と
こちらから提案して、選んで貰おうかとおもうのですが
詳しい方おりましたら、商品のご提案頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。とても参考になります。
    ちなみに、これ読める方いらっしゃいますか?
    どこでカタカナが切れるのか、何個の名前が書いてあるのかも分からなくて(笑
    この商品は定価で入手可能な物でしょうか?

「ベイブレードのブースターをプレゼントしよ」の補足画像1

A 回答 (2件)

ベイブレードバーストは種類ごとに番号(型番?)があって、

質問にあったレジェンドスプリガンなら”B-86”、

紙に書かれているのは
アーチャーヘラクレス.13.Etの”B-115”
ヘルサラマンダ―.12.Opの”B-113”
スプリガンレクイエム.0.Ztなら”B-100”、
かな(ブースターとかスターターとかは気にしなくてもいいです)

量販店(おもちゃ屋やヨドバシやドンキ、スーパー、デパード等)の店頭で買えばどれも定価です
今ちょっと調べたらamazonの通販でも定価で売られているものは幾つかありましたよ
残り数点とかもあったのでいつもあるとは言えませんが・・・
    • 2
この回答へのお礼

詳しく教えて頂き、ありがとうございます!本当に助かりました‼︎
解読して貰ったもののどれかを買ってあげようと思います♪

ベイ(コマ)は、アニメのキャラものなので勝手に代替品を選んでも気に入ってくれるかは微妙です

対戦の強さだけなら最近の新シリーズからパーツのメタル部分が増えて重くなり、前より強いかもしれませんが、
それよりは「ベイブレードのコマプレゼントするから買いに行こう!」って店に連れて行って、あるものから甥っ子に選ばせたほうが納得してくれると思います。(ただし、間違ってもプレミアつけて売ってる店には行かないことw)

誕生日までまだ日にちがあるなら、
通販しているお店(トイザラス等)で予約しておけば毎月の出荷にあわせて販売されると思うので、定価で買えるかもしれません
    • 1