失恋のショックが大きすぎて精神的に限界です。
19歳にして初めてできた彼女にフラれて4日がたちました。
学校にいる時は気分が軽くなる時と重くなる時の差が大きいです。
しかし、一人暮らしで家に帰るとずっと復縁のことを考えてしまいます。復縁のことを考えていないと心が安定しません。
また、朝早く目がさめることが多く、一度目がさめると強い喪失感や不安に襲われます。とてもしんどいです。
実家に帰って1週間ほど何もせず過ごしたいです。
また、今までこんなことなかったのに失恋してから母親がとても恋しく感じます。正直思い切り甘えたいと思ってしまいます。
こんな自分は変でしょうか?
病院に行った方がいいのでしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
夏の失恋ですか。
私も6月に 思いっきり別れたいって言われ 自分自身が居なくなったかのような 抜け殻で ただ仕事だけ 自分にムチ打ちながらやってました。時に仕事の辛さと失恋の辛さがダブルできては力抜けて情けなく泣いてしまいました。こんなんだったら自分の都合でふったほうが傷つかず楽だったんだろぅかと 変な考えもしましたが、
今の あなたに必要なのは、こころの
落ち着き 安心感を その相手と過ごした1日の時間の流れではなく、まだ彼女と出会うまえのピュアな気持ちの自分自身の時の流れに
なるように、戻すことです。
どちらにしても、寄りが戻るにしても、
パワーが必要です。あたたかい気持ちも必要です。 自分が傷ついたのに、寄りを戻しても きつと 相手の考えてることが、不安になってしまいます。どんな別れ方をしても、
それでも寄りが戻ることを考えないと精神が少しも休まらないのは それだけ好きな思いが嘘ではなかったということ。
できれば母親を求める気持ちは、安堵感を精神が求めているのでしょう。
でも、母親を求めても 確かに優しく包みこんでくれますが、 あなたは1番求めている存在は誰?母親を求めれば 彼女は
戻ってこないかもしれませんね。
病院は、必要ならいけばいいです。
胃が痛むから 胃薬 失恋で 自然に起こる体の不調を薬で抑えつけてしまうのも、どうかなって思ったりしますが。
長引きそうなら 市販の薬でもいいかと思います 病院だと 大げさに長く通うようになるかもしれないから。
今は自分から事を起こす時ではないです。
辛いでしょうが、いっとき自分自身だけを見つめなおす為に別れ〔ごく自然な別れ〕をしたぶんなのだと。人間 いずれ別れはくるものです。自然なことなので悲しむことはないです。と言っても悲しくなるものですが、
その彼女があなたを 必要な存在だと思ってくれたら また会えるでしょう。
その為に 貴方は その彼女を受け入れれる環境にしてないと、状況が変わり複雑になっていると その縁も複雑で上手くいかないと思いますよ。今年は 暑い夏なので、気力も体力も湧かないと思いますが健康管理しっかり
と気をつけて 夏を乗り越えてくださいね。
No.3
- 回答日時:
コメント失礼します。
30代男性です。
失恋して落ち込んだり、情緒不安定になるのは当たり前の事だから恥ずかしくもないし
誰かに甘えたいって気持ちもわかります。
ただこれで終わり等とネガティブになりすぎると表情も変わってきてしまいますので
少しずつ、立ち直って下さいね。
No.2
- 回答日時:
>こんな自分は変でしょうか?
変というよりも”そんなことでメゲていたら、この先の人生やっていけなくなるぞ”ということ。
フラれようが、次の日には何事もなかったように暮らさなきゃだめですよ。
何が「実家に帰って1週間ほど何もせず過ごしたい」だの「思い切り甘えたい」ですか。
あなたがこれから、会社に勤めて、上司に怒られるたびに「実家に帰って思い切り甘えたい」なんてするの?
いくつになったら親から卒業するの?
なんだったら、もう一度、彼女に会って「俺と付き合え」って言ってみろよ。
(「あんたみたいな 腰抜けなんかとは付き合いたくない」って言われるだろうな)
No.1
- 回答日時:
心中お察しします。
失恋とても辛いですよね...
まだ日にちも浅く、情緒不安定になられるのも仕方ないと思います。
お母様に甘えるのもひとつの手段かもしれませんね。それが厳しいならカウンセリングもいいかもしれません。
日にち薬と言って、時間が経てば必ず楽になる日が訪れます。
初めての彼女だったというのもあって、今は辛くて仕方のない時期だと思います。どうぞご自愛ください。