A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
取引前の約款を把握してないですね。
漠然とした行為は、結果的に自分にデメリットになります。
お金だけに焦る気持ちは、全てに失敗の要因になりますので、取引条件を把握してからが良好です。
No.2
- 回答日時:
>210円取られるだとかなんとか、、それはいつですか?1度だけですか?それともお金をおろそうとした時に取られるのですか?
振込金額が1万円未満なら、メルカリから振込してもらう場合に毎回とられます。
ATMで金を下ろすときは、銀行が定めた手数料が徴収される。たいていが手数料0円だけどね。他の銀行とかで下ろすなら、銀行が決めた手数料がかかりますから
仮に5000円を振込申請したなら、4790円が振込されます。
500円を振り込むなら、290円が振り込まれます。
>購入者様はもうお金を払ったそうなのですが、
この場合もう銀行に振り込まれてるのですか?
メルカリが金を預かっているだけです。あなたの口座に振り込みを行うには、あなたが、振込申請をしなければ振込されません。
メルカリは、金を預かっている期間があり、3ヶ月以内に振込をするか、あなたが、どこからか購入するときに利用しなければ、メルカリに没収されます。
No.1
- 回答日時:
貴方の口座に入る時点で210円引かれてます。
2000円の売上があったとすれば、1790円が貴方の口座に入ります。
先程売れた?
すぐには振込申請出来ません。
取引完了して、貴方の売上金に計上された後、貴方が振込申請すると、貴方の口座に振り込まれます。