重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日西武遊園地の花火大会に友達といった時の話なんですが、みんなで座ってみてると、僕達の前の人が二人いたのですが、僕達が見てる目の前でフラッシュを炊いて花火と一緒に写ろうぜ的な感じで撮影してました。フラッシュなので結構光って何回か目に入り落ち着いて花火を見れませんでした。僕達は静かに場所移動しましたが、かなりの迷惑行為だと僕達は思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

A 回答 (2件)

そんな人が増えてきたのかな?

花火大好きなんでそいつら嫌いだ!
    • 0
この回答へのお礼

かなり不快でした。しかも2人のうちのどっちかが母親で小さい男の子が一緒にいました。
その子もスマホの写真を長押ししてて連写音がカシャカシャうるさかったです。その子は悪気がないのはわかりますが普通は止めますよね?そこもその人たちの嫌なとこです。

最初から最後までなら怒って良いのだろうが

時間中で少しそういうものがあった程度なら仕方ないんじゃない?
花火を写真にって簡単じゃないからねぇ
    • 0
この回答へのお礼

それが開始五分後ぐらいから約15分位やってたんですよちょっとぐらいなら僕達も何も言わなかったんですが大声で話して笑ってとかなり周りの迷惑だったと思うんですけど