重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お見合い後、初のデートで良いなと思い、次の約束をしました。しかし、私の仕事の都合もあり、2、3週間後です。
正直、時間が経って、テンションが下がっているのですが、もう無いなと思ったら、デートの前に交際終了しますか?それとも、一度行って、最終判断しますか?

A 回答 (8件)

一応、一度行ってから、ダメだと思ったら付き合うのを止めます。

あくまでも、私ならですが。
    • 1

主語がわかりにくい文書です。

相手と交際する意志あるのですか?  意思がないなら自然消滅もありかな?
※仕事の関係で先延ばし 相手は どう見るか? 仕事を名目としたお断り と判断されることがある。
返事して 会うのが一月先になる場合は 相手逃げますよ!
※YES の返事して 2回目でNOもよくあります・
    • 0

約束したのだから、行かなきゃ。

大人対応出来ない人が、結婚などあり得ませんよ。
    • 0

行きますね、新しい相手を探すよりは確実に2,3週間後に会えるほうが良いと思います。

• 0

デートは2週間後でも3週間後でも大丈夫ですよ、相手の方と都合のいいデートの日にちを決めて下さい、

• 0

取り敢えず、一度行きます。

で、「時間の無駄」と判断したら、急な生理痛と言って帰ります。
    • 0

年齢と過去の恋愛経験次第かな。

まだ若くて過去の恋愛が豊富ならデート前に終了。
もう若くなくて過去の恋愛経験が貧相なら努力して会う。
    • 0

>時間が経って、テンションが下がっているのですが

それは、質問者様の仕事の都合でそうなっているわけですね?
自分のまいた種で、自分でテンションを下げてどうするんですか?
お互い仕事人だったら、そういうことは往々にしてあり得ることですね。
その中でスケジュールの妥協点を言いだしていくのが、交際というものでは?
    • 3