重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidでネットを使いBS放送を試聴できるアプリはありませんか?

A 回答 (1件)

Androidのスマホ、タブレットで、BS放送を見る方法ですが、自宅にBSを受信できるチューナーがあれば、可能ではあります。

BS放送が受信できるDVD、ブルーレイレコーダーで、ネット接続ができるものでは、スマホに専用アプリを入れることで、自宅やネットがつながっている外でも自宅のDVD、ブルーレイレコーダーに接続して、テレビ番組や録画した番組を見ることができます。

BSのチューナーやレコーダーを持っていない場合は、残念ながら無理です。
海外赴任している人向けに、日本のテレビ放送を配信しているところを利用する方法がありますが、有料となっていてそれなりの金額です。
以前は、無料で地デジやBSの放送を配信してくれるところがありましたが、今はどこもやっていないようです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。チューナーがあるので試してみます。