重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨年12月シャープのBDレコーダーを買いました。
現在地上デジタル放送を録画できたりツタヤなどで借りたBDやDVDを再生してTVで視聴できるように接続しています。
このBDレコーダーはPCの外付けBD/DVDドライブとして使うことは出来ますか?

A 回答 (5件)

BDレコーダーは、基本テレビに接続するものなので、PCには無理だと思います。

安いPC用もあるのでそちらを購入したほうがいいと思います。
    • 0

パソコン、Blu-rayプレイヤー共に具体的なメーカー、機種名の記載がなく、接続、運用方法の詳細が確認しようがありません。

それぞれ補足下さい。

なおパソコンについては、搭載のOS(Windowsでしょうか?)のバージョン(XP,VISTA,7、8など)も加え、後々のやり取りのため、お宅にネットのWi-Fi環境の有無も補足いただければ話は早いかと思います。
    • 0

PC対応のBDではないのでパソコンには使用できないと思います。

PC用でコンパクトなものが安くありますのでそちらを購入された方が良いと思います。
    • 0

機器がPCに対応していないので出来ないと思います。

• 0

できません

• 0