重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホの買い替えを検討しておりXperia XZ2かgalax yS9のどちらかにしようと思っています。
(現在はXperia Xperformanceを使用)
機種変に際し一番気になっている点はポケモンgoでgo plusの接続に問題がないかどうかなんですが、状況がわかる方がいましたら教えて頂きたいです。
※iPhoneが一番良いのは知っていますが、android機種でいきたいと考えいます。

実際に使用されている方がいましたら接続状況など教えて頂きたいのでアドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

XZ2→一発で繋がる。

iPhoneのようなリトライも必要なし。
S9→何度かリトライすれば繋がる。ダメなときでも再起動すれば繋がる。iPhoneよりもリトライ率高い。
    • 0

>すみませんがgo plusの接続に問題がないかを知りたいです

だから、何の問題も無いと書きましたよ
字が読めないのですか?
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか。。スミマセン

>どちらも、何の問題もありません
が、下の文章にかかっていると勘違いしてしまいました。
読解力に乏しくてすみません。

もしよかったら教えて頂きたいのですが、両機種とも使用した結果問題ないということですか?

どちらも、何の問題もありません

ポケモンのゲームデータはサーバーに記録されていますので、機種が変わってもIDとPWを入力すれば、以前と同じに利用できますよ

買うなら韓国スマホ(いつ爆発するか判らない、急に全データが消える時がある)よりもXperiaです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
すみませんがgo plusの接続に問題がないかを知りたいです。

ポケモンgoはランク35です、2018/6迄は富士通のアロ-ズの機種から~ 7月からGalaxys9を一番に違うのは、音楽を聴くとステレオに成り、他の機種とは比べ物になりません、又写真の写りは、薄暗い場所でも綺麗に写ります。

ポケモンgoがgalaxyに簡単に移すことができました。
「ポケモンgo 機種変更」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
すみませんがgo plusの接続に問題がないかを知りたいです。