重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急お願いします。アカウント完全削除のリクエストを承りました。アカウントは現在利用解除されており、14日後に完全に削除されます。
アカウントの削除に心当たりがない場合は、Facebookにログインし、リクエストをキャンセルしてください。
と届きました。Facebookは止めたいんですが、その場合いメッセンジャーも消えてしまうんでしょうか?
メッセンジャーの中には大切なやり取りが入っています。
宜しくお願いします。m(__)m

A 回答 (4件)

メッセンジャーも消えます!

大切な連絡先があるならリクエストキャンセルしたほうがいいです!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。m(__)m
先ほどdocomoの遠隔サポートに問い合わせしたところ、現在繋がっているので、なにもしなくても大丈夫と言われました。
本当に大丈夫かどうか心配で仕方ありません。本当にに大丈夫でしょうか?

>コピペはして、ドライブに保存はしてあるのですが、相手がメッセンジャーしか使えない状態の人なんです。

はあ、そうですか。
まあ保存したのならその内容はそれを消さない限りは大丈夫でしょう。
相手がメッセンジャーしか使えないなら、相手がLINEやメールなど別な手段を用意しなければ、今後やりとりはできないでしょうね。
    • 1

>本当に大丈夫かどうか心配で仕方ありません。

本当にに大丈夫でしょうか?
だから、14日後に完全に削除されるわけ。

今はまだ繋がってるなら、その会話をコピペなりして保存しておけばいいじゃないですか。
とりあえず14日後に削除されるって言ってるんだから、それまではまだやりとりの情報は残ってるってことでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
コピペはして、ドライブに保存はしてあるのですが、相手がメッセンジャーしか使えない状態の人なんです。

当然消えます。

アップしていた写真や文章など、Facebookで利用していたサービスは全て消えます。
Facebookの会社はやめる人の情報をいつまでも持っていても一銭の特にもなりませんからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。m(__)m
docomoの遠隔サポートに問い合わせしたところ、現在繋がっているので、なにあもしなくても大丈夫と言われました。
本当に大丈夫かどうか心配で仕方ありません。本当にに大丈夫でしょうか?