重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在高校1年です。
辞めた部活に戻ろうか少し迷ってるのですが、しんどくて辞めたし、僕のことを嫌いになった人もいます。
なのでとても入りづらいです。やっぱりこのまま戻らない方がいいんでしょうか?

A 回答 (7件)

自分が成長できるのは部活に入り直すほうかな。

• 0

親や先生、仲のいい友達に相談してみるのが1番いいと思います。

自分がやりたいなら部活を始めたらいいと思うし、ほかの部活にも興味があるならその部活に入ってみてもいいのではないですか?
高校生活は1度きりなのであとから後悔しないようにしてくださいね︎☺︎︎☺︎
私も高校1年生ですが学校生活で悩んでいてとても辛いです。お互いがんばりましょ!!
    • 0

高校生活一度きり。

ここで入らなかったらずっと後悔するよ。
顧問に相談するだけしてみれば?
言わないで後悔するよりは言って後悔した方がいいよ
    • 0

戻って来ると決心した自分の気持を真面目に伝えたら、

理解してくれるはずです
頑張ろう!
    • 0

顧問の先生に相談してみては?

部活の種類にもよるけど、あなたに実力があるなら、結果を出せば良いだけです。
部員同士の好き嫌いなんてあるんだから、あなたが部活動に対し、真剣に取り組みたい、実績を残したい意気込みなら、結果を出せば周りは認めてくれます。
    • 0

一度辞めた人は仲間でも無いから。

横風強いよね!
    • 0

どうして戻りたいと思ったのかが重要だと思います。

その部活内容が大好きでやりたくて仕方ないのなら、その思いを部員に伝えて、次は投げ出さない!って思えばいいし、
他の理由が何かあるならやはりそれを伝えればいいと思います。
でももう一回やりたいという思いがそこまで強くなければ、同じことの繰り返しになり、周りの目もより厳しくなり、自分の精神の為にもよくないと思います。
    • 0