No.2ベストアンサー
- 回答日時:
前回、Microsoft Translate を紹介した者です。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/10710446.html
「オフライン」という意味が、Wi-Fi等の通信を切った状態でというのでしたら無理ですね。フリーの翻訳ソフトは存在しないはずです。
市販のものでないとないと思います。しかし、市販の翻訳ソフトは、AI翻訳やディープシンキングを利用したものはないはずです。
ちなみに、ラインが繋がっていた状態で、Webではなく、PCで翻訳してみました。
[日本語]
>「私は、すべての食べ物で、ラーメンが一番好きです。」
[英語]で、
"I like ramen best with all the food."
[with] all the food はおかしいです。
「私は、すべての食べ物の中でラーメンが一番好きです。」
と書き換えてやると、
"I like ramen the best of all food."
となります。
『ドラゴンイングリッシュ』の「043」の例文で試してみました。
「この前の日曜日、生まれて初めてイタリア料理に挑戦してみましたが、とってもおいしいものができました。」
そのままですと、
"Last Sunday, I tried Italy cooking for the first time in my life, but I was able to do something very delicious."
「この前の日曜日、私は、生まれて初めて、イタリアの料理を料理しようとしました。そして、それらは美味しかったです。」
"Last Sunday, I tried to cook Italy dishes for the first time in my life. And they were so delicious." Italy は、Italian のほうがよいでしょう。dishes は、複数になると予想はしていませんでした。概ね、問題点はクリアしていると思います。
Windows 10 で、完全なオフラインという条件では、かなり期待は薄いのではないでしょうか。
ご回答有難う御座います。
すいません。
前回の質問では、私の操作ミスで「締め切って」しまいました。(たぶんですが、、覚えはないです。)
androideのgoogle翻訳は、まあまあの精度でオフライン翻訳してくれます。現在、オフラインではこれが最高かもしれません。
>「この前の日曜日、私は、生まれて初めて、イタリアの料理を料理しようとしました。そして、それらは美味しかったです。」
句読点を入れたり、途中で文を区切れば、高い精度で翻訳してくれるのですね。
この翻訳ソフトの使い方も翻訳の技術の1つですね。
でも、英文を読み込んでいないと、翻訳英文が正しいか否か判定できませんが、、