重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女がいるのに他の女子にハグするのって世間では一般的なことなのですか?
高校3年生です。1つ下の男の子と付き合ってます。
お互い生徒会に所属しているのですが、先日久しぶりに彼が生徒会に来ました。
私は普通に彼と話してました。
そうしたら、私と同い年の生徒会の女の子が生徒会室に入ってきました。
その時にその子と彼が「おー!久しぶり!!」「〇〇先輩お久しぶりです!」みたいなノリでハグしやがったんです。
その時ムカついて「最低なんだけど」と言ったら「挨拶みたいなもんだから」と言われました。
一瞬といえば一瞬だったのですが、私的にはすごくショックでした。誰にでもするんだって思ったらすごく嫌だったし悲しかったです。
その事を彼にLINEで話したら「いつまでいうの?」とか「ふーん」とか空返事しかかえってこず、反省の色が全くありません。
どうやってとっちめればいいでしょうか?
解決策教えてください。

A 回答 (7件)

一般的ではないでしょう。

普通はセクハラになります。

スポーツの世界のコーチと選手、外国映画の見過ぎ(真似事)のような気がします。

彼女の嫌がることをしないのが、彼女を大切に思いやることじゃないのかな?
そいつダメですね。
ゴメン。
    • 2

一般的でない。

• 1

欧米か…と、

突っ込んでやれば?
    • 2

彼は帰国子女とかですか?

• 1

質問者さんに、彼氏以外で好きな人が

入れば、彼氏の前で、その人とハグして
やりましょう。
(相手には、事情は話しておこうね)
    • 1

こんばんは。

言葉通りハグなら問題ないでしょう。親愛なる挨拶です。

ただ、ハグ?本当に?抱いているんじゃなくて?、と思います。
ぶっちゃけ日本の高校3年男子なんて性欲が強くて異性とのハグと
して機能しない年代だろ、と思うのです。

とっちめるのは無理じゃないかと思いますが、彼に「あなたの性欲
が正常なら、高3男子の異性へのハグはハグと見られず、ただ抱いて
いるように見られます。浮気と考えますので挨拶は別の方法でお願い
します」と宣言してっみましょう。挨拶でハグじゃなきゃ駄目という
ことはないのです。
    • 1

彼の作戦にまんまとはまったのではないですか?

彼はあなたを嫉妬させたかったんだと思います。
    • 1