No.15ベストアンサー
- 回答日時:
あなた様の年齢も知らないのでなんとも言えませんが、店員さんと歳が近ければ全然可能性あると思います。
さすがに20くらい離れていたら難しいですが。挨拶をされるようになって、そこから軽い世間話などして話せるくらいの関係性になってからメモを渡されましたね。頑張ってください。No.14
- 回答日時:
私はまだ20歳なのですが、スーパーのお客さんって年寄りの方が多いのでたまに若い人が来ると珍しいので結構見ちゃいますね。
相当年上じゃない限りは恋愛対象に私は入ります。実は常連のお客さんから連絡先頂いてご飯行ったこともあるレベルです笑 なので関係性次第だと思います。なるほど、若いというだけでアドバンテージになるのですね。
凄いです。どのような経緯で連絡先を交換するに至ったか気になるところではありますが、その様なケースがあると知り少し自信が出てきます。
店員と客って何だか壁がある気がして。
ありがとうございます。
No.12
- 回答日時:
補足読ませて頂きました。
自然にサラッと挨拶してくれたら気持ち悪くありません。以前かなり挙動不審で目も合わないし、私に何か話しかけようと頑張ってる感が出ているお客さんがいたのですが、正直気味悪かったのでそういうことはやめた方がいいと思います。レジやっていてこんにちはと普通の人に言われるのは、よくあることだしそこまで気にしなくていいと思いますよ。返信ありがとうございます。
もしかしたら緊張してそのようになってしまう可能性を否定できません。
そうなっちゃったら終わりですよね。
難しいです。
No.8
- 回答日時:
No.1です。
> 店員さん側から挨拶されないってことは、駄目ってことですかねぇ。
それはお店の方針にもよると思います。
・ よく来るお客さんは大事にしよう。率先して挨拶をするように。
・ 全てのお客様に気持ち良く来ていただけるよう、差別区別なく率先して挨拶を。
・ 特定の客だけに挨拶と言う差別区別は厳禁。されたら返すのは良い。
お店の姿勢を確認したほうが良いと思います。
店員に差が出たら、客のほうが困ります。勘違いも生まれるでしょうから。
返信ありがとうございます。
そのお店には決まりは無いみたいです。
2人の女性店員が顔を覚えてくれていて「こんにちは」と言ってくれます。
個人の判断みたいです。