重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AIって、今どのくらい進んでいるのでしょうか?学校の先生がAIに置き換わる未来がそう遠くないってよくきくのですが、AIって学校の先生に変わっても本当にいいと思いますか??皆さんの意見、ぜひ聞かせてください。

A 回答 (3件)

逆に教師は置き換わらない職業の一つとも言われている。

AIが教師の補助なり出来る時代は来るが、教師には成り代わらないでしょう。
教師と子供は一体多数だが、時には一対一でやりとりするし、子供一人一人を把握していかなければならない。
AIはデーター分析は出来ても個性までは把握して臨機応変に対応出来ないでしょうね。
AIって決まったことしか出来ない。AIは、多数のデータを記憶して、質問に対する答えは導かれる。
データとしていない質問の答えは導き出せない。

塾教師のビデオ講義ではないのだから。
ある程度大きくなりビデオ講義を聴いただけでよいなら、AIでも出来る。

”AIは今後どうであるべきか論じよ”この質問に回答出来るのは、現状では人ですよ。
現状は考えるってことが出来ないのがAIですから。
    • 0

え……AIが

きょ、教師?
チョットナニイッテルカワカラナイ( ゚д゚)
    • 0

今は、後一歩で完全自動運転車が出来る所まで来ている。

• 0