重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プリウスの助手席側の側面をブロック塀の角にぶつけてしまい傷がついてしまいました。
助手席側のドア2枚です。後ろの席のドアは開かなくなってしまいました。エアロも傷付いてます。後ろのタイヤには亀裂がはいってしまいました。
修理代はどのくらいかかりますか?

「プリウス修理代」の質問画像

A 回答 (6件)

私も最近、同じ様なさせたので、かなり正確に予想出来ます。

ドアは もちろん2枚とも交換です。

エアロもそうですが、サイドビームも逝ってますね。

コレの修理は困難で高額です。

あと、タイヤの亀裂じゃなくて、ホイールの損傷でしょ。

もちろん交換ですが、1本だけの購入は割高です。

という訳で、ギリギリ100万円は超えないくらい、だと断言します。
    • 0

まぁ、50万程覚悟して置く方が良いでしょうね?(10万程度で収まるハズは全然無いよ)

• 0

TVで HR-Vで Fフェンダー・ドア二枚・リアフェンダー 千枚通しでの傷だけで

全交換 75万と言ってました。

ディーラー出しは、部品の販売利益を選ぶので 板金修理は、極力しません
ドア二枚・サイドステップ・タイヤ・ホイール交換で 50万は、取られるでしょうねー
最近の板金修理は、からり高くなってます。
ディーラー出しは、割高なので 板金塗装屋さんへ直接出した方が良いです。
    • 0

ドア一枚で5万くらいなら、板金して色合わせ焼き付け塗装出来るでしょう。

2枚で10万くらいです。下部は、穴を開けて、引っ張り出し、パテ埋めで、塗装、3万までですから、総額で13万で、まあ大丈夫と思います。

修理屋さんで10万で相談して見ましょう。OK!なら、それなりに安いと思ってください。
    • 0

50万はいくね

車両保険に加入して無いの?
    • 1

安く2万円、ただ完全には直せず

簡易的な修理になります。しっかり直そうするならば、10万円位が妥当な値段です。
    • 0